人氣 41838

打造招財體質! 改變6個觀念讓錢找上門

#理財 #吳淡如 #買房 #儲蓄 #買房不買車 #財經
好房News編輯中心/整理報導
 
市面上教人理財的資訊千百種,不外乎就是要人記帳、儲蓄。但藝人吳淡如卻顛覆一般人的理財觀念,近日她也出書《讓錢找到你》,分享自己六個理財觀念。
 
吳淡如理財有道,寫作、主持之餘,甚至回到家鄉宜蘭開啟民宿。(好房資料中心)

五,吳淡如多才多藝,兩間屋子她一手打理、佈置,粉讚。
 
1. 買房前千萬別買車!
 
為什麼要拿半年的薪水,買一台一年後價格就會掉一半的新車?而且還是地球上貶值最快的物品!吳淡如也說,除非你很有錢,否則你就會發現,車貸比房貸貴多了,若是觀察公司大老闆們買車或換車,就會發現他們的車牌幾乎都是租賃車車牌,因為這樣可以節稅,不只是單純買車而已。
 
2. 改掉囤貨習慣
 
吳淡如說,喜歡囤貨的人,往往在不知不覺中把錢用在不太重要的地方上,尤其是愛囤雜貨的家庭,彷彿隨時要逃難的補給站,不僅東西推得多,站在命理角度來看,把環境搞太亂,心也就雜,這樣是賺不了錢的!
 
3. 拋掉「不買划不來?」的腦袋
 
現代人最愛逛網拍了,但有時只看到一件自己喜歡的物品,但卻因為「滿三件免運費」或是「買三件可打八折」的行銷術語給誘惑了,當下或許會以為花的錢比省下的運費多,但其實這不叫精打細算,而是多花錢,因為等物品寄到時,往往發現多買的那兩樣,自己其實未必喜歡。
 
4. 每天注意一則財經消息
 
「錢不會平白無故變多,所以就得養成對錢保持觀察的習慣。」吳淡如說,別以為賺錢的人都是靠運氣,像是想靠房地產賺錢的人,都會一直關注房地產動態,即使房市不景氣,也可以找到好貨。
 
就算看不懂財經新聞,第一時間也不要選擇逃開,因為每天看一點,看久了就一定會,但若是停止學習,可以確定的是,你將與理財從此絕緣。
 
5. 找到一個你沒錢也願意做的工作
 
吳淡如不是鼓勵大家去做沒錢的工作,而是要去找一個自己有興趣,即使沒錢也很樂意做的工作,因為人在自己喜歡做的工作上才能賺錢。因為喜歡就會專注,也會創新。畢竟若只是為了賺錢,就做自己不喜歡的工作,久了也不快樂,絕對沒有人會想活得又窮又不開心吧?所以,找到一個自己喜歡的工作,是每個人都該有的責任。
 
6. 要相信你值得過富裕生活,你會過得很快樂!
 
「吸引力法則」總聽過吧!要有自信,才能得到自己真正想要的。吳淡如坦言,自己是樂觀主義者,她引用《牧羊少年奇幻之旅》作者保羅.科賀說的:「當你真心許下許願,全宇宙都會幫助你來完成!」藉此勉勵大家。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產