人氣 12039

躺沙發全身癢!掀開發現「禽蟎」 網友嘆吸塵器也沒用

#沙發 #居家 #鳥 #禽蟎 #吸塵器 #皮膚
好房網News記者林清坤/綜合報導
 
不少人休假時都喜歡躺在床上休息,除了床上,沙發也是躺臥的好選擇,不過一名網友表示,近日躺在家中的沙發上,就會全身不對勁,覺得腿很癢,即使用吸塵機全部吸一遍,仍舊無法根除,令她相當無奈,因為沙發還買不到一年,捨不得丟掉,於是她上網詢問解決方法。
 
此名女網友在臉書「爆怨2公社」發文,每次躺在沙發上,就會發覺腿好癢,本來以為是對食物過敏或是蚊子導致,結果某次在膝蓋上發現禽蟎,才得知真相。她想到的解決方法,是用吸塵器努力的吸沙發,連縫隙都拉開吸,一天吸好幾次,不料還是無法解決。
 
網友表示,近日躺在家中的沙發上,就會全身不對勁,覺得腿很癢,即使用吸塵機全部吸一遍,仍舊無法根除。圖/翻攝自臉書社團《爆怨2公社》
圖/翻攝自臉書社團《爆怨2公社》
 
原PO對此無奈道,這九個月來已經為了反覆的皮膚癢看了很多次醫生,吃藥抹藥、打針、抽血、被醫生說不能再染髮,不過她仍舊捨不得丟掉沙發,因為真的很好坐,而且還買不到一年,因此PO文求助大家,「請問大家知道可以怎麼處理這皮沙發禽蟎的問題嗎? 」
 
貼文一出,不少好心網友紛紛給予建議,「搬到外面曬太陽」、「沙發底下是空的,水煙放底下,去買膠膜全包,直接水煙燻」、「漂白水稀釋,每天擦拭」、「把沙發用膠膜罩起來,底下放水煙式殺蟲劑,燻完後再把表面擦乾淨」、「禽蟎如果吸不到飛禽的血的話應該活不過20天,先把住家室外可能的鳥棲地先移除吧,要阻斷源頭」。
 
對於禽蟎問題,醫師葉懿德表示,禽螨是野鳥和家禽的體外寄生蟲,靠吸鳥血維生,所以如果窗邊或冷氣上有鳥類築巢,就要特別小心禽螨爬進室內。如果想預防禽蟎叮咬,最重要的就是要驅離住家附近的鳥類或鳥巢,另外不要在有鳥會出沒的地方曬衣服或棉被,否則禽螨可能會因此跑到衣物上。
 
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活