人氣 14843

無殼蝸牛沒人權! 哭:囚犯還可以一人一床

#人權 #監獄 #居住正義 #受刑人 #犯人 #死刑 #一人一床 #蟻居 #政策
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
犯人也要有人權!司改國是會議日前如火如荼展開,法務部再祭改革措施,這回要拚「一人一床」,改善受刑人居住品質,打算砸下25億元,在汐止興建台北第二監獄,但面對保障人權的美意,不少網友痛批,多少市民都不能一人一床了,犯人還睡什麼床?
 
台北監獄目前收容人數約3,700人,常年超收比例均超過36%以上(圖/翻攝自Google map)
台北監獄(圖/翻攝自Google map)
 
廣蓋社會住宅,給買不起房的人民一個居住正義,但現在囚犯也要「居住正義」。法務部長邱太三表示,本次獄政革新分四要點,其中一項「一人一床、四年零超收、提升監所人權」,除了汐止20公頃土地將作為預定地外,今年起宜蘭、彰化、雲林、八德也將開始動工,估計4年後可收容6萬4千人,讓每個受刑人實際居住空間,從原本的0.5坪,增加到0.7坪,但此項改革引發網友熱議。
 
聽在不少無殼蝸牛們耳裡,十分難受,不少PTT網友認為,全台許多勞工都沒辦法一人一床,甚至一家大小蟻居在狹小空間,錢怎麼不先花在善良百姓上,更有人諷刺表示,乾脆附上WiFi、插座跟遊戲機,監獄過的比外面好,乾脆人人都犯罪去住好了,監獄超收,把死刑定讞的佔床問題解決就行了。
 
花大錢蓋監獄,雖網友反彈聲音大,針對法務部提出的改革,行政院院長則力挺表示,他們雖然因為犯錯而失去自由,但這些基本權利一定要有,至少要做到每人一張床,否則對收容人而言也是一種折磨。
 
網友一面倒認為,平民百姓很多都無法一人一床,受刑人卻優先談人權(圖/翻攝自PTT)
政府花大錢建監獄,網友一面倒怒批浪費錢(圖/翻攝自PTT)


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產