人氣 1495

台中一等環境 磁吸外來客

#人口 #自住 #房市 #居家 #地方
經濟日報記者宋健生/台中報導
 
台中市自2018年人口成長首度超越高雄、成為台灣第二大城市之後,隨著交通建設的規劃與啟動、良好的居住環境及完善生活機能,人口紅利帶動房市起飛,磁吸許多外來人口進駐。
 
尤其,台中市北屯區近年來更是淨移入人口數最大的區域,根據內政部統計,北屯於去年12月單一月份,人口增加309人,總人口數也攀升至28萬3,621人,其中廍子里即占了36%,單月人口增加112人。
 
台中一等環境吸引外來客。示意圖/聯合報系資料照
台中市七期新市政中心路寬達60米的市政路林蔭大道,如同台北仁愛路,吸引大型商辦、豪宅雲集。記者趙容萱/攝影
 
而自2013年至2019年底統計顯示,全市人口成長約11萬2,000多人,其中以北屯區廍子里六年成長1萬1,000多人位居全區之冠,相當於台中市每遷入十人中,就有一人移入廍子里。
 
為因應大量新興人口及就學需求,台中市政府2018年即於區域內再規劃興建兩所國小,其中「廍子國小」預計今年度開始招生。鄰近「廍子國小」的文中小7用地,也於2019年興建北屯區最大家的公共化幼兒園,占地千坪,預定開設十班,今年8月可開始招生272名幼童。
 
北屯廍子區域更是知名私校的據點,優質環境無可取代的教育價值讓家長們趨之若鶩。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產