人氣 1386 評論數

好房網TV/危老執行速度慢?花敬群:預半年後快速成長

#政策 #危老 #好房網TV #欽差大人來啦 #田大權 #楊欽亮 #花敬群

好房網News記者曾亭皓/綜合報導

危險老舊建築重建條例,在部分縣市已陸續進行,執行至今4個月的時間,總申報量23件,但核定過的僅11件,這樣的效率不算太慢嗎?內政部次長花敬群在好房網TV直播節目《欽差大人辦案啦》中表示,效率看似不如預期,但其實不然,因為法案剛上路,整合需要時間,預計半年後一定可以看到效果。

「危老條例的背後,就是替危險、老舊且完全合作的社區,開闢一條高速公路讓,特別是範圍較小,無法申請都更的地方。」花敬群說明,雖然目前速度跟預期的有落差,但其實執行的並不慢,因為不僅市民舊觀念更新需要時間,法案才剛上路,甚至有些地方政府執法還沒完成,等機制逐漸成熟後,預計半年、一年後數字就會快速成長。

危老評估三步驟。(圖/好房網提供)危老 耐震頻估

快來追蹤《欽差大人辦案啦》→→https://goo.gl/ntAKKw

想要看更多更多好房網的直播影片→https://news.housefun.com.tw/tv

申請危老條例主要分為3個步驟,首先由建築師以結構圖快速分辨,該建築下有無軟弱層,有的話就可能達高危險疑慮建築,接著再進行耐震頻估,耐震頻估方面政府均會提供補助,最後前者都符合後,進行重建補強分析,依不同程度,給予不同建議,盼執行最有效的危老重建。

花敬群表示,預計下個月,將會開始到各地方政府,當面向民眾解釋為老重建條例,以及包租代管事宜。除宣導之於,也希望民眾能全力支持。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網TV Line好友

☆好多問題想問?加好友,名家直播讓你問清楚→

☆好多問題想問?加好友,名家直播讓你問清楚→

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV