訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 19637 評論數

氣質演員林子熙的古著店 隱身巷弄彷彿時空秘境

相關關鍵字

#林子熙 #開店 #藝人 #住的故事

文/Mr. Lee  圖/林子熙提供

去年憑著公視電影《再見女兒》入圍上海國際電影節亞洲新人獎最佳女主角,今年在植劇場《積木之家》中也有亮眼演出,俐落短髮造型帶些文青氣息,是林子熙給人第一眼印象。卸下演員身份,林子熙化身古著店老闆娘,店面隱身在巷弄之間,彷彿置身時空秘境。

卸下演員身份,林子熙化身古著店老闆娘,店面隱身在巷弄之間,彷彿置身時空秘境1.卸下演員身份,林子熙化身古著店老闆娘,店面隱身在巷弄之間,彷彿置身時空秘境。

為何有開店念頭?「我本身就是個愛打扮的人,畢業後從美國回來,決定先到服飾店打工,希望透過經驗累積,以後開一間屬於自己的店,後來與父母提出我的開店計劃,他們也都很支持,畢竟演戲這行不太穩定,有屬於自己的事業會比較實際。」

因為本身很愛打扮,林子熙決定開一間屬於自己的服飾店3.因為本身很愛打扮,林子熙決定開一間屬於自己的服飾店。

聊到當初找點過程,林子熙認為一切都是緣份,「這間店面原先也是服飾店,我還曾經在這裡打工幫忙,後來花了90萬頂下來,雖然地點有點偏僻,但我原本就預期過路客不用太多,只要做出好口碑,自然會有人來朝聖。」據悉,這間古著店位於富陽街上,空間約30坪,租金約3萬5千元。

至於空間風格如何規劃?「很幸運地,老闆人非常好,把他所有傢俱全留下來送我,由於空間更早之前是中藥行,因此無論裝潢或格局各方面屬性都與古著店相近,空間整體給人強烈的懷舊感,大多數傢俱擺飾都以木質調為主,包括木櫃、木桌椅、電視櫃、手風琴、行李箱、化妝箱、電視櫃…等都很符合空間的復古感;門口傳統木窗我還特地貼上花卉圖案貼紙,加上櫃台天花板掛著一盞盞燈籠,彷彿回到古早年代的錯覺,不仔細看會以為這是一家復古傢俱行。」

門口用專櫃櫥窗概念佈置,海報牆、等候椅、假人模特兒、乾燥花裝飾…等,也吸引許多路人經過拍照2.門口用專櫃櫥窗概念佈置,海報牆、等候椅、假人模特兒、乾燥花裝飾…等,也吸引許多路人經過拍照。

空間之前是中藥行,無論裝潢或格局都與古著店相近,空間給人強烈懷舊感,大部份傢俱是之前老闆留下的4.由於空間之前是中藥行,無論裝潢或格局各方面屬性都與古著店相近,空間給人強烈懷舊感,大部份傢俱是之前老闆留下的。

店內擺滿一件件充滿特色的古著,除了超好逛,逛累了甚至還能坐下來喝杯咖啡,「因為空間深度夠,後來我發現衣服不夠擺,就決定在裡頭設計一個小小休息區,讓大家可以坐下來吃甜點喝咖啡。」
 
手風琴、行李箱、化妝箱、收納櫃…等每一件傢俱都老得很有味道,甚至有人以為這是一家復古傢俱行
5.店內包括手風琴、行李箱、化妝箱、收納櫃…等每一件傢俱都老得很有味道,甚至有人以為這是一家復古傢俱行。
 
5.店內包括手風琴、行李箱、化妝箱、收納櫃…等每一件傢俱都老得很有味道,甚至有人以為這是一家復古傢俱行。

目前雖然開店才剛滿兩年,但已慢慢打出好口碑。「目前店內主要以販售日韓與古著服飾為主,現在也自己開發服裝品牌,這年頭流行創業,我覺得最重要的是要先瞭解自己想做什麼,選個區域工作先培養經驗值,若有機會升到主管,就能學到成本控制、經營管理、市場趨勢…等,這些對將來開店都很有幫助,創業固然需要衝動,但立下目標、深思熟慮也很重要。」

櫃台天花板上掛著一盞盞燈籠,木窗上還貼上花卉圖案貼紙,彷彿有回到古早年代的錯覺6.櫃台天花板上掛著一盞盞燈籠,木窗上還貼上花卉圖案貼紙,彷彿有回到古早年代的錯覺。

偶爾也以俏皮的玩具公仔穿插佈置

7.偶爾也以俏皮的玩具公仔穿插佈置。

林子熙小檔案

台灣新生代女演員,畢業於國立臺北藝術大學舞蹈學系,去年憑著公視電影《再見女兒》入圍上海國際電影節亞洲新人獎最佳女主角,今年在植劇場《積木之家》中也有亮眼演出。因為對服飾有興趣,也創業開設古著店「HELLO PHOEBEFB」。粉絲專頁:林子熙phoebe lin

 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

RC、SRC、SC霧煞煞 怎麼挑才安全?

RC、SRC、SC霧煞煞 怎麼挑才安全?

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV