訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 36820 評論數

黃子佼為「元氣」換屋 億元社區女友也滿意

相關關鍵字

#黃子佼 #台北1號院 #元氣 #寵物

文、圖/Mira

藝人黃子佼去年底豪擲1.2億買下鄰近北市新生北路、南京東路口「台北1號院」豪宅,換算成交價每坪約94萬,大家原以為是他與女友孟耿如好事近了,但其實都是為了已屆16歲高齡的愛犬元氣,而這個「億元社區」和松江路、民生東路口的「松江1號院」同為興富發建設推出的系列豪宅,該豪宅傳聞還有個買下7戶的超級買家,就是「媚登峰」創辦人莊雅清。

為了高齡16歲的愛犬元氣(翻攝自黃子佼臉書)黃子佼買下億元新房
2.	愛犬元氣已屆16歲高齡,相當惹人疼愛。(翻攝自黃子佼臉書)

4.	流線型建築,「台北1號院」躍升為中山區指標豪宅。

黃子佼原本住在內湖的葫州站附近,但他向《蘋果日報》表示,因為住家是樓中樓,狗狗元氣年紀大了,每天抱牠上上下下很不方便,所以他才決定換屋,買下「台北1號院」18樓123坪的房子,包含3個車位,原本建商開價1.6億,最後以1.2億成交,降價近4千萬,幾乎打了8折。

「台北1號院」正對新生北路高架,高樓層採光相當好,樓下又有健身房,對面則是面積2.9頃的林森公園,西邊則有康樂公園與捷運淡水線,位居重要交通樞紐;周邊另有多家酒店,包括老爺酒店、晶華酒店、國賓飯店與華泰王子,商業機能發達,據傳黃子佼女友孟耿如對豪宅相當滿意。近期,他有意慢慢賣掉內湖的房子,等新家裝潢好再搬進去。

「台北1號院」外觀大器尊榮;黃子佼演藝事業蒸蒸日上,感情世界也相當如意。(翻攝自黃子佼臉書)1.	黃子佼演藝事業蒸蒸日上,感情世界也相當如意。(翻攝自黃子佼臉書)
3.	「台北1號院」外觀大器尊榮。

「台北1號院」由興富發投資興建,於2014年10月完工,每戶117坪至240坪, 1層2戶可雙拼,戶數僅38戶,當時率先揭露20樓頂樓2戶實價登錄,面積302.11坪,總價近3億,扣除6車位,每坪117萬,大樓主打鄰近南京、林森北路商圈,生活機能健全。

與「台北1號院」相距10分鐘車程「松江1號院」,兩豪宅同屬興富發建設在中山區興建的系列豪宅,去年11月「松江1號院」傳出有大戶一次掃光7戶豪宅,成交金額近13億元,且7戶皆登記在同一人名下,據《壹週刊》調查,其背後神祕買主正是媚登峰創辦人莊雅清,過去她熱愛置產為業界熟知,具雄厚財力,因此大家並不感到意外。

媒體報導媚登峰創辦人莊雅清一次打包7戶「松江1號院」6.	媚登峰創辦人莊雅清是企業界女強人。
7.	「松江1號院」坐落在松江路上。

「松江1號院」為中山區指標豪宅,2014年還在預售階段,實價登錄揭露交易總價落在2.43至3.16億,每坪約在136至175萬,在當時創下區域新高,一舉奠定「億元社區」身價。房仲分析,由於中山區近2年來並無同樣大基地豪宅產品,「松江1號院」、「台北1號院」靠著特殊性、系列豪宅打響名號,一舉擠進台北市豪宅之列。

其實台北市中山區一帶房價高不可攀,房仲坦言好幾年才有像這兩棟頂級豪宅出現,不過,這一區塊小坪數豪宅仍是主流,藝人Makiyo母親Ma媽生前就是看上位在民權東路、林森北路口、主打小豪宅「歐夏蕾」,隔壁就是台北市立聯合醫院及慶生醫院,因完善醫療設施且鄰近晴光市場,房價抗跌佳。

面積2.9頃的林森公園綠意盎然
5.	面積2.9頃的林森公園綠意盎然。

而在林森公園旁的晶華酒店,隱身另一棟小豪宅「美麗國賓」,前中國小姐廖先聆2009年也買下一戶權狀12坪小套房,當時廖先聆購入時房價已漲破50萬,她仍火速搶買,就是看好中山區房市,果然目前已漲破70萬,大、小豪宅都很火熱。

「美麗國賓」為晶華酒店旁的知名小豪宅
8.	「美麗國賓」為晶華酒店旁的知名小豪宅。

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產