訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 6114 評論數

嚮往慢活藝文風 歌手任俊陶工作室落腳大安區

相關關鍵字

#任俊陶 #歌手 #工作室 #租屋 #住的故事

文/Mr. Lee  圖/任俊陶提供

曾發行過《喜怒哀樂Masquerade》專輯的歌手任俊陶,創作歌曲大多給人陽光正面、充滿能量的印象。除了歌手身份,任俊陶也是專業音樂製作人,去年也正式成立「Family 1st」製作公司,並選擇在大安森林公園旁落腳。

任俊陶發行過《喜怒哀樂Masquerade》專輯,創作歌曲大多給人陽光正面印象1.任俊陶發行過《喜怒哀樂Masquerade》專輯,創作歌曲大多給人陽光正面印象。

Family 1st音樂製作公司位於和平東路一段,空間約為18坪。提起當初選點的經過,任俊陶說:「原本我都住在老家北投,剛開始做音樂時以為住家裡通車就好,但由於經常台灣北京兩邊往返、加上隨著年齡增長,覺得應該要搬出去住比較獨立,前年剛好有成立公司計劃,就開始積極找點。」

除了歌手身份,任俊陶也是名專業音樂製作人,去年也正式成立「Family 1st」製作公司2.除了歌手身份,任俊陶也是名專業音樂製作人,去年也正式成立「Family 1st」製作公司。

任俊陶曾在新店、新莊、淡水都看過滿意的空間,但缺點就是離台北實在太遠了;後來在信義區看過幾間預算內的老屋,但怕做音樂會吵到左鄰右舍,後來才把目標轉向公館師大,透過仲介找到目前這裡,整整花了快兩年時間!

除了音樂工作室,還有個類似客廳的空間,佈置走淺色系風格,呈現出簡潔溫馨的氛圍5.除了音樂工作室,還有個類似客廳的空間,佈置走淺色系風格,呈現出簡潔溫馨的氛圍。

「我一直很嚮往大安區濃厚的藝文氣息與慢活氛圍,也自認運氣不錯以合理的價格租到。我覺得或許生活機能佳、交通便利的地點在台北很多,但要鄰近公園綠地、附近巷弄老宅裡還有許多特色小店,大概也只有大安森林公園這了!」任俊陶說,他寫歌不喜歡悶在家裡,現在若沒靈感只,要走一趟附近咖啡廳、雜貨店,或到公園散散步,通常都會有新收獲!

「目前Family 1st主要以音樂製作為主,若需要錄音會與其他專業錄音室配合,公司裡除了有大量音樂器材,另外我收藏的麥克風非常多,特別是許多已停產的音色很迷人,我還會特地到樂器店或市集挖寶。」不過,讓人注意到架上竟有一排酒,這是怎麼回事?「哈!這些酒其實都是阿公送我的,有些陳年好酒甚至有80年歷史,我當然是捨不得打開來喝,就放在公司當成擺飾。」

目前Family 1st主要以音樂製作為主,公司可見到大量音樂器材3.目前Family 1st主要以音樂製作為主,公司可見到大量音樂器材

公司裡有簡單的錄音室,需要時也會與專業錄音室配合4.公司裡有簡單的錄音室,需要時也會與專業錄音室配合。

也因為開公司找房找出心得,任俊陶對台灣房市也有話要說,「學生時期在美國洛杉磯念書,出社會工作後在北京住過,這兩個地方共同點都是空間大,因此回台灣看房時最大感觸就是『空間小又特別貴』,對於房價與租金不合比例更百思不解,詢問過很多人得到的答案都是:台灣房市就是這樣。房子在台灣對我來說像是奢侈品,可能要有錢達到一個境界才會想買,現階段即便我有能力也不會買房,會把錢考慮去投資其他事業。」

架上一整排酒其實都是任俊陶的阿公送的,有些陳年好酒甚至已有80年歷史7.架上一整排酒其實都是任俊陶的阿公送的,有些陳年好酒甚至已有80年歷史。

任俊陶收藏的麥克風非常多,甚至還會特地到樂器店或市集去挖寶
6.任俊陶收藏的麥克風非常多,甚至還會特地到樂器店或市集去挖寶。


8.房子在台灣對任俊陶來說像是奢侈品,若有能力會考慮把錢去投資其他事業。任俊陶小檔案

發行過《喜怒哀樂Masquerade》專輯,除了歌手身分,任俊陶也是位專業音樂製作人,去年正式成立「Family 1st」製作公司,業務內容包括廣告、唱片、微電影…等音樂製作,並選擇在大安森林公園旁落腳。

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產