訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 41420 評論數

上帝的恩典!攝影師陸大勇台南開原木家具店

相關關鍵字

#陸大勇 #開店 #攝影師 #原木家具 #住的故事

文/蔣慧芬  圖/好房NEWS陳韋帆攝影

談起陸大勇豐富的人生經歷,每一次都是個美麗的轉折!他曾是企業名人最信賴的攝影師、也開過餐廳,48歲圓了哈雷夢,當起基督徒騎士團團長,以行動到偏鄉部落傳愛。而現在,他又搖身一變,成了日本KASHIWA原木家具的南部經銷商,在豪宅林立的台南市永華路開設70坪家具旗艦店,未來還打算進駐高雄百貨專櫃!

攝影師陸大勇轉進家具業,成為日本KASHIWA原木家具的南部經銷商攝影師陸大勇轉進家具業,成為日本KASHIWA原木家具的南部經銷商。

出身自宜蘭羅東的陸大勇,高中畢業後上台北打拚,曾當過《嘎嘎嗚啦啦》的執行製作,也參加過偶劇團,後來因攝影專業踏入媒體界,在《立報》、《財訊》擔任攝影記者,因此接觸到企業界人脈,離開媒體自立門戶,成為名牌精品、企業名人的御用攝影師,至今在攝影界已經27、8年,早就是大師級的人物。

陸大勇投入攝影界27、8年,桌上照片記錄著過去征戰的歲月陸大勇投入攝影界27、8年,桌上照片記錄著過去征戰的歲月。

除了是攝影高手,陸大勇還是個重機迷,20歲來台北打拚時,看到美軍騎重機的酷帥模樣,當下告訴自己:「男子漢當如是也,50歲前一定要有一台哈雷」,48歲時他圓了這個夢,還買了兩台價值超過百萬的哈雷機車,身為基督徒的他,更曾擔任基督徒騎士團團長,以行動教會為概念,到偏鄉部落唱聖詩傳福音,與弱勢兒少分享人生經驗。

曾任基督徒騎士團團長的陸大勇,騎著愛車到岡山障服中心幫弱勢青少年圓夢曾任基督徒騎士團團長的陸大勇,騎著愛車到岡山障服中心幫弱勢青少年圓夢。

會轉進家具業,陸大勇說:「這是上帝賞賜的產業!」因為太太是牧師,有南部的弟兄在做家具,因而讓他接觸到日本KASHIWA這個品牌。「就字義上說,KASHIWA是柏木的意思,與《聖經》中裝十誡的約櫃材質不謀而合,讓我非常感動。」而KASHIWA原木家具是由日本飛驒山具72年歷史的柏木工株式會社生產,對創意的堅持與製作品質的嚴謹,在日本多次榮獲Good Design大賞,讓陸大勇一見傾心,於是成為KASHIWA的南部經銷商。

去年底便緊鑼密鼓地籌備,地點選在台南市安平區永華路二段,店面坪數70坪,租金15萬元。陸大勇說,永華路鄰近市政府,是台南市的新開發區,當地豪宅林立,每坪房價上看40萬,住戶的水準高,對家具採購也有足夠的預算,所以台南旗艦店開幕三個月,每月營業額都破百萬。

KASHIWA台南旗艦店位於豪宅林立的永華路二段KASHIWA台南旗艦店位於豪宅林立的永華路二段。

而店內裝潢,則是由KASHIWA團隊操刀,整體大約花費4、500萬,原汁原味呈現日本的北歐風店面,為了實際體驗店內的氛圍,約訪這天,我們來到KASHIWA的紐約八德店,走進店內明顯感受到一股溫暖質樸的氣息,正巧KASHIWA亞太區總代理張晉榮也在場,他說:「木材就像女人的皮膚一樣,膚質好不化妝也美麗。」

店內裝潢由KASHIWA團隊操刀,原汁原味呈現日本的北歐風店面店內裝潢由KASHIWA團隊操刀,原汁原味呈現日本的北歐風店面。

陸大勇與KASHIWA亞太區總代理張晉榮(右)是事業上的好夥伴陸大勇與KASHIWA亞太區總代理張晉榮(右)是事業上的好夥伴。

因此不論是長桌、木椅,還是燈具,都是以一體成形的方式呈現,看不到任何一根釘子,也沒有額外的粉飾,但卻有著獨特品味。其中,陸大勇最喜愛的就是這把BOSS Easy Chair,得過2013年Good Design大賞,坐起來果真頗有老闆的架式,還有這組飛驒山牛角椅,連椅座都按照臀型設計,坐起來超乎想像的舒適。

不論是圓桌、木椅,還是燈具,都是以原木一體成形呈現,看不到任何釘子不論是圓桌、木椅,還是燈具,都是以原木一體成形呈現,看不到任何釘子。

這張BOSS Easy Chair,得過2013年Good Design大賞,單價5萬7千元這張BOSS Easy Chair,得過2013年Good Design大賞,單價5萬7千元。

除了有商業頭腦,陸大勇也很有房地產投資眼光,20年前以3、400萬買下深坑27坪房,之後又在台北市興安街與八德路買了兩間小套房出租,五年前則在深坑以900萬換進40坪大房,三房二廳二衛標準格局,與爸媽一起同住。問他為何獨鍾深坑?「這裡有山有水,就像是世外桃源,而且騎重機30分鐘就可以看海喝咖啡,多愜意啊!」現在的陸大勇,有房、有夢寐以求的哈雷,還有上帝賞賜的家具事業,一切都是最好的安排。

飛驒山牛角椅系列,椅座按照臀型設計,坐起來超乎想像的舒適飛驒山牛角椅系列,椅座按照臀型設計,坐起來超乎想像的舒適。


陸大勇小檔案

投入攝影界27、8年,早期曾在《立報》、《財訊》擔任攝影記者,後來成為自由攝影師,專為名牌精品、企業名人拍攝,被譽為名人最信賴的攝影師。熱愛重機,曾任基督徒騎士團團長,以行動到偏鄉部落傳愛。

 

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產