訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 126363 評論數

補教名師楊馨取巧不投機 6年滾出上億身家

相關關鍵字

#楊馨 #買房 #房產投資 #房東 #包租婆 #置產秘訣

文/蔣慧芬  圖/楊馨提供

最近出版《宅女飛揚心-城市收租集》的楊馨,在補教業20多年,毫無財經背景,很多人好奇,一個補教名師,如何能在台北市精華地段擁有20間房,攢出上億身家?她說,作為一個投資客,應該是「取巧不投機」,因為投資講究的是「時機」,她很幸運搭上了2004到2010年房市起漲的順風車,而且勤奮地問問題、做功課,守到好時機,才能靠投資獲利,達到財富自由。

補教名師楊馨推出新書《宅女飛揚心-城市收租集》,分享投資房地產的經驗1.	補教名師楊馨推出新書《宅女飛揚心-城市收租集》,分享投資房地產的經驗。2.	楊馨買下台北市好地段的舊公寓,重新裝潢做分租套房。3.	公寓分租套房,床、沙發、書桌、冰箱都一應俱全。4.	為房客著想,設有獨立的洗衣機與衛浴設備。5.	位於文山區的挑高套房,楊馨多是以二線區域來養一線的房子。6.	經過裝潢佈置的房子,無論出租或買賣都有加分的效果。7.	信義區新成屋的小二房,擁有現代簡約風格。8.	美侖美奐的裝潢搭上捷運題材,租金也能上漲。9.	有限的空間仍擁有獨立的廚房與餐桌。

曾經,楊馨與大多數人一樣,賺了錢就到世界各地出國旅行,對理財沒什麼概念,直到2000年生了一場大病,猛然發現停止工作,存款數字就快速下滑,那時她就告訴自己:「我要讓自己變得富有、強大!」

當時為了養病,她搬回娘家休養,於是把婚後買的第一間房子賣掉,結果這一賣才發現房價已是六年前的數倍了,於是「房子能賺錢」這件事就在她心中發了芽,2004年她開始投資,買了一堆財經書籍來看,有空就去接待中心與工地看房子,就這樣邊問邊學,開始了她的「房地產奇幻之旅」。

楊馨買下台北市好地段的舊公寓,重新裝潢做分租套房2.	楊馨買下台北市好地段的舊公寓,重新裝潢做分租套房。

楊馨最大的優勢,就是當年她已經自行創業五年,與先生開了間非常賺錢的補習班,她把補習班賺來的錢全部拿去做房地產投資,從預售屋、小套房、甚至二房東收租開始,她的買房祕訣是,只投資台北市,用二線區域來養一線,如南港、內湖、文山、北投區等,這些房子漲了就賣掉,賺取的利潤就可支撐一線區域的房子(大安、信義、松山、中正、中山或大同區),同時透過出租來繳房貸。

位於文山區的挑高套房,楊馨多是以二線區域來養一線的房子5.	位於文山區的挑高套房,楊馨多是以二線區域來養一線的房子。

如果是預售屋,她會挑戶數較少但高單價、低總價的房子,楊馨說:「這種產品要找,所以除了自己看房子,認識交好的仲介也非常重要。戶數少的預售屋,將來若要換約時,競爭對手也會相對較少;而低總價(即二千萬以下)則比較能夠吸引到買方。」就這樣,她在同一時間進行預售屋、中古屋和新成屋等不同的買賣,等到一定時間就將房子賣出獲利了結,以錢滾錢,在台北市累積了20間一線城市的房子,真正只花了六年不到的時間!

信義區新成屋的小二房,擁有現代簡約風格7.	信義區新成屋的小二房,擁有現代簡約風格。

這中間她也買下台北市好地段的舊公寓,花錢將它重新整修一番後,申請合法的室內裝修變更執照,做成一間間獨立套房分組給不同的房客。由於這些舊公寓所在的地點都很好,只要是在2樓或3樓,也就是所謂的黃金樓層,即使只是公寓沒有電梯,好地段一樣一屋難求。而先前投資買下的精華地段新成屋或中古屋,一樣請人重新裝潢出租,都有相當不錯的報酬率,到最後這些租金收入已經超過她經營補習班的收入,於是在2011年結束補習班事業,全面退休。

經過裝潢佈置的房子,無論出租或買賣都有加分的效果6.	經過裝潢佈置的房子,無論出租或買賣都有加分的效果。

直到現在,楊馨已擁有20間房43個房客,她特別分享提高出租率的小祕訣,那就是裝潢與設備上多替房客著想,像她即使是公寓分租,每間都有獨立的洗衣機與衛浴設備,這樣房客接受度自然高,幾乎每間房收租都有一定水準,有時因公共建設如捷運、大賣場進駐,租金還能往上調呢!

公寓分租套房,床沙發書桌冰箱都一應俱全;為房客著想,設有獨立的洗衣機與衛浴設備3.	公寓分租套房,床、沙發、書桌、冰箱都一應俱全。
4.	為房客著想,設有獨立的洗衣機與衛浴設備。

靠著房產與租金收入,楊馨早已達到財富自由,開始做自己喜歡做的事,寫作、讀書、研究甲骨文。因著《宅女飛揚心》岀版,她也在竹北、台中、高雄、台北等地辦巡迴講座,和更多年輕朋友分享人生故事和成功甘苦談,希望藉由她的經驗分享,讓年輕人有一天也能買得起房。

有限的空間仍擁有獨立的廚房與餐桌9.	有限的空間仍擁有獨立的廚房與餐桌。

美侖美奐的裝潢搭上捷運題材,租金也能上漲8.	美侖美奐的裝潢搭上捷運題材,租金也能上漲。


1.	補教名師楊馨推出新書《宅女飛揚心-城市收租集》,分享投資房地產的經驗。楊馨小檔案

楊馨(Penny Yang),輔仁大學社會學系畢業,曾為資深英語老師,自行創業開設語文短期補習班長達二十餘年,後以自學方式投入房地產投資市場,從一無所知到上億身家,2011年退休後努力寫作,著有散文《穿越生死59天》,網路人氣連載小說《相約 十年》,目前著有全台第一本以散文方式完成的財經投資書籍《宅女飛揚心-城市收租集》。

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產