訂閱作者的最新文章 紅色子房
紅色子房 十數年產官學地產經歷,現任外商地產公司高階主管,大學建築系兼任講師,並曾任內閣首長機要兩年,協助國家城市公共建設政策擬定與跨部會推動。具CCIM不動產投資師、PMP專案管理師等國際專業證照,
人氣 4608 評論數

台灣豪宅 貴而不頂級

相關關鍵字

#好房雜誌 #多空觀點

參展這幾天上海籠罩在霧霾之中,紅色子房也不好出門亂逛,加上難得有這麼多國家的案子齊聚一堂,決定用3天時間好好評估研究。

國際豪宅的格局果然不同,有遍布大洋洲的私人島嶼、義大利古堡、泰國頂級度假Villa、新加坡超高層複合式公寓、美國比佛利山莊名人別墅等等,甚至有中國西部結合大型主題樂園開發的夢幻莊園,相當有趣。

但論豪宅的價格,紅色子房逛了幾圈,對照目前台北房市的單價水準,居然覺得現場這些國際豪宅「不會很貴」,這是什麼道理?

八億豪宅 挑戰房價上限

前陣子實價登錄資料顯示,台北最貴豪宅一戶要價約8億元,相當於2,700萬美元;成交價每坪約276萬元。最近信義區豪宅推案更喊出一坪400萬元的價格,挑戰央行彭總裁的忍耐力。

由於這些豪宅建商都是紅色子房的公司客戶,我也不方便評論每戶豪宅這麼貴究竟「值不值得」,畢竟每個頂級建案都有其獨到之處。但是,如果把台灣豪宅搬到國際舞台,與場內20幾個國家、將近80個頂級豪宅案比較,會是怎樣的結果?

幫朋友辦完了正事,離會展結束還有一天時間,我決定做一個實驗。首先我把一般豪宅百坪需求乘上每坪276萬元的價格,相當於有1,000萬美元的水準。

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產