訂閱作者的最新文章 Sway
Sway 畢業於不動產相關科系,曾任職於建設、代銷及仲介公司,因為寫「黑心建商的告白」,被告上法院,也曾被恐嚇「走不出大門」,所幸目前仍可不停寫稿,提供網友關於房地產的資訊。
人氣 286712 評論數

買不到希望的城市 爛屋充斥

相關關鍵字

#預售屋 #破盤價 #房價 #讓利 #捷運宅 #Sway說 #好房網TV #sway #多空觀點

 文/Sway

最近朋友說想去蘆洲看個成屋案,捷運站底,蓋好很久最近才開賣,但他說假日人多,銷售人員沒空鳥他,只因他是個年輕人。我直接告訴他:「別買了,東西不好也不便宜,以後還有很多麻煩。」

5.周瑩瑩看中蘆洲捷運站附近的預售屋。

尤其在台北,經常是個買不到正常房屋的地方,大家已經不求建商多有良心,但怎越夯的建案,蓋得越爛。

此案官商勾結未解,光是這點,就足以讓我不推薦這個案子。哪有一個社區蓋好後,還有一大部分的房屋,妾身未明,連政府的房子都敢A,蓋的品質怎會好,同樣有類似官商勾結的日勝生,蓋的合宜住宅遇到二級地震就裂了梁,你就該擔心官商勾結的營建品質。且萬一以後政府分回的房屋要來當社會住宅、聯開宅、老人照顧住宅、中繼宅等等社會福利政策,對於一個上千戶的社區來說,管理是高難度的挑戰。

我問朋友:「你是要自住還是要投資?」「差在哪?我可能自住兼投資。」「自住就要考慮很多,投資要找到下一個笨蛋。」

這種格局,要我瞎了眼才會買。

先說雨遮很多,有的幾乎等於一個房間大,號稱的27%公設比根本就只是技巧掩護,其實虛坪超大。

再說格局,當一箭穿心、廚房竄主位臭全家、大門切客廳兩半、客廳主牆面太短、沒採光的客廳、沒財位的客廳、超爛玄關、廁所內的廚房、床壓梁、電梯要等到地老天荒等等問題通通集合在此,一眼瞬間真是令我憤怒,這些建商A了全民的容積還要吃政府豆腐,以後政府手上的房屋,到底是要賣給誰啊。

建商自己蓋爛屋賣不掉,那是他的事,但以後這些房屋有半數會回到政府手上,這等於是全民的事,這樣的建商就足以讓大家撻伐。

喔,我翻著一樓的廣告圖面,看到疑似店面規劃,再看看草木扶疏的樣子,「這好像是開放空間的設計耶,就是你看到的花園,社區要出錢維修,但他要開放給所有的路人甲走來走去,捷運站出入那麼多人。」我要他如果去看房屋,一定要跟建商問清楚一樓的狀況,拿個建照圖就知道是否開放空間了。

開放空間很麻煩,好處建商賺,缺點住戶扛,管理費用會多一些,我還是要提醒他。

「可是好像很便宜,一坪45萬元耶,說是讓利價,此時才有。」年輕人終究看的還是價格,他不是要自住。

可是肖年耶,你工作不在蘆洲這條線上,真要搬到蘆洲這個你不熟悉的地點?而且板橋江子翠捷運第一站,人家賣每坪40萬元,蘆洲最後一站應該只值每坪35萬以下啊,你一坪貴10萬元,根本就沒讓利。

你以為建商會給你夢想與希望?大錯特錯,他只看上你的荷包,是你要給建商大賺錢的希望吧。

(文章為作者個人意見,不代表本網站立場)

〝Sway說〞:8/8起每週二中午 好房網TV必看

 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

6大重點 避免買到地雷宅

6大重點 避免買到地雷宅

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV