訂閱作者的最新文章 戴志強
戴志強 曾在新聞圈服務,目前是個喜愛到處趴趴走的SOHO族,最愛在夜晚欣賞全世界各地的美景,尤其是高樓大廈林立的國際級都市,他認為,在這些城市才有令人驚嘆的建築作品,因為酷愛尋找特殊的房屋建築,讓他一頭栽進房產天地。
人氣 24520 評論數

胡志強帶動七期房市 胡瓜買3千萬豪宅為鄰

相關關鍵字

#胡瓜 #胡志強 #台中豪宅 #台中七期 #聯聚怡和大廈 #聯聚東方大廈

文、圖╱戴志強    圖╱衛視提供

台中市七期重劃區的市政北二路豪宅林立,其中知名的「聯聚東方大廈」與「聯聚怡和大廈」,就分別居住了「雙胡」──演藝圈大哥大胡瓜和台中市長胡志強,據說當初胡瓜就是透過胡志強的介紹,投入台中七期置產,也讓兩人成了好厝邊!

因為前往台中商演,胡瓜早在2007年便在台中置產

5因為前往台中商演,胡瓜早在 2007年便在台中置產。

據調查,市政北二路緊鄰大都會歌劇院,周邊多為綠地園道,街道規劃井然有序,早在2006年就吸引許多名人入住,儘管沿線多為屋齡超過5年以上的豪宅,目前在台中市的豪宅界依舊搶手。「市政北二路」的名人巷,大多集中在河南路三段至惠中路一段,其中在河南路三段與惠民路中,就住了胡瓜與胡志強兩位知名重量級人士,真可說是英雄所見略同。

市政北二路是台中七期重劃區的知名「名人巷」


4市政北二路是台中七期重劃區的知名「名人巷」。

胡瓜買的是靠近河南路三段的「聯聚怡和大廈」,該大廈於2010年7月興建落成交屋,胡瓜是在2007年和多位藝人到台中商演時,透過市長胡志強介紹,相中還在預售的「聯聚怡和大廈」,遂以每坪30萬元、總價3千萬元買下100坪高樓層預售屋,他在受訪時坦言:「買『怡和』純粹是為了投資,因為日後若到台中遊玩,這間豪宅可以當成度假屋使用,家人到台中也有地方住。」設想相當周到。

「聯聚怡和大廈」在台中市政北二路名氣響亮,因為住了胡瓜這位知名藝人1「聯聚怡和大廈」在台中市政北二路名氣響亮,因為住了胡瓜這位知名藝人。

胡瓜當初在交屋時也向媒體透露該豪宅短短預售3年,居然已經有人開價每坪45萬希望他能割愛,儘管脫手可以現賺1500萬元,胡瓜至今仍沒賣屋。也還好胡瓜早一步在七期重劃區置產,目前「市政北二路」的豪宅已經每坪飆破50萬元。

而在惠中六街、市政北二路口的「聯聚東方大廈」,2005年預售時期每坪開價25萬元,原本住在中港路「龍邦國寶」大樓的台中市長胡志強,2008年初搬遷到「聯聚東方大廈」,和胡瓜買下的「聯聚怡和大廈」僅有一街之隔,儼然成了隔壁的好鄰居。

胡志強買下「聯聚東方大廈」,炒熱市政北二路房價


2胡志強買下「聯聚東方大廈」,炒熱市政北二路房價。

隨著胡志強入住,「聯聚東方大廈」周邊也成了火紅地段,房仲透露:「因為名人與市長加持,住戶鮮少有人願意割愛,想買還得碰運氣。」據傳自從胡志強入住「聯聚東方大廈」後,有不少人指名要買該大樓,房仲分析,目前「聯聚東方大廈」每坪開價也超過50萬元,看來受到胡志強這位超級住戶的帶動,「市長牌」對台中房市還是很管用。

「聯聚東方大廈」和「聯聚怡和大廈」僅有一街之隔
3「聯聚東方大廈」和「聯聚怡和大廈」僅有一街之隔。

 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV