訂閱作者的最新文章 戴志強
戴志強 曾在新聞圈服務,目前是個喜愛到處趴趴走的SOHO族,最愛在夜晚欣賞全世界各地的美景,尤其是高樓大廈林立的國際級都市,他認為,在這些城市才有令人驚嘆的建築作品,因為酷愛尋找特殊的房屋建築,讓他一頭栽進房產天地。
人氣 15865 評論數

台中惠來路星光閃耀 余天、王月入手千萬豪宅

相關關鍵字

#余天 #王月 #豪宅 #台中七期 #重劃區 #歐洲之星 #仁愛大廈

文、圖╱戴志強     圖╱民視、台視提供

台中七期重劃區已經成了藝人前往置產的大本營,有些明星雖然沒有住在同一個社區,卻因住在緊鄰隔壁而成了好厝邊,前立委余天和王月就是一例,兩人分別買下的「歐洲之星」和「仁愛大廈」不但都位在台中市惠來路上,更是面對面豪宅,讓台中市「惠來路」星光耀眼,在明星加持下名氣響亮。

王月 余天 仁愛大廈 歐洲之星(成家經驗/大刊頭)

台中房仲業者分析,台北自2006年起房價漲幅超過5成,在物價不斷攀升的壓力下,消費者信心指數不斷降低,連帶影響預售屋及成屋銷售率;反觀台中房市不僅生活機能優越,且在中科、高鐵、精密園區帶動下,房價屢創新高,投資報酬率驚人,因而讓不少知名藝人不約而同選在台中購屋置產。

惠來路上街道寬廣,是台中市相當知名的豪宅區

5惠來路上街道寬廣,是台中市相當知名的豪宅區。

據調查,台中七期重劃區已是名人與藝人最愛,早在2007年王月還在老公李國修尚未撒手人寰前,早一步看準台中房地產潛力,大手筆砸下2千萬元,以每坪25餘萬購入80坪聯聚「仁愛大廈」,至今每坪已經漲破45萬元,增值超過1千6百萬元。

聯聚「仁愛大廈」延續聯聚大樓豪氣的風格

3聯聚「仁愛大廈」延續聯聚大樓豪氣的風格。

曾由演藝圈轉戰立委、目前主持綜藝節目《豬哥會社》的余天,當年還在立委任內,便在台中市長胡志強介紹下,買下王月「聯聚仁愛大廈」斜對面的精銳「歐洲之星」,兩棟知名豪宅都在台中市西屯區惠來路二段上,而且相距只有一街之隔,儘管兩人並非同社區住戶,但也可以算是「隔壁」的好鄰居。

「歐洲之星」大門緊鄰惠來路上,門上春聯喜氣洋洋
2「歐洲之星」大門緊鄰惠來路上,門上春聯喜氣洋洋。

據調查,余天、李亞萍夫婦是在2007年一口氣買下2戶共180坪 、價值約7200萬元的精銳「歐洲之星」高樓層豪宅,余天透露:「台中七期重劃區經過多年來的完善規劃,可以算是中台灣最具國際觀區域,房價也比台北便宜至少兩成,加上不少藝人都選在台中置產,退休自住可以相約聯誼啦!」尤其七期重劃區離台中市中心近,生活機能完備,採買又方便,讓余天大讚哪有不投資的道理。

余天(左)獨具慧眼前往台中置產,右為搭檔主持人侯怡君

6余天(左)獨具慧眼前往台中置產,右為搭檔主持人侯怡君。

而余天當年砸下7200萬元買下180坪精銳「歐洲之星」,平均每坪約40萬元,目前已漲破50萬元,房價直逼9千萬元,台中建商評估,中部房市在中科、高鐵效益帶動下,房價不斷創新高,投資報酬率驚人,也成為現階段保值、增值首選,早已吸引許多低調的台商及上市公司負責人前來置產,「近期更有全新豪宅開出每坪60萬的新高行情,但比起香港、台北的高房價,台中房價仍有很大補漲空間。」

精銳「歐洲之星」建材高檔,外觀氣派程度不輸台北豪宅

1精銳「歐洲之星」建材高檔,外觀氣派程度不輸台北豪宅。

至於王月相中的聯聚「仁愛大廈」,坪數規劃78及88坪兩種坪數,為地上20樓、地下4樓,單層4戶3電梯的知名豪宅,1至3樓設有休閒會館含健身房、劇院、中央噴泉等公共設施,該豪宅與「歐洲之星」距離知名百貨新光三越僅有5百公尺,因而受到王月、余天青睞,一起到台中當好鄰居。

王月(右)在老公李國修還在世時,買下台中知名豪宅「仁愛大廈」

7王月(右)在老公李國修還在世時,買下台中知名豪宅「仁愛大廈」。

「仁愛大廈」門口的泛黃大樹,很有異國風情
4「仁愛大廈」門口的泛黃大樹,很有異國風情。

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產