訂閱作者的最新文章 戴志強
戴志強 曾在新聞圈服務,目前是個喜愛到處趴趴走的SOHO族,最愛在夜晚欣賞全世界各地的美景,尤其是高樓大廈林立的國際級都市,他認為,在這些城市才有令人驚嘆的建築作品,因為酷愛尋找特殊的房屋建築,讓他一頭栽進房產天地。
人氣 35152 評論數

揮別昔日熱戀傷心地 阿妹花近3億搬新家求寧靜

相關關鍵字

#阿妹 #張惠妹 #泰安連雲 #豪宅 #住的故事

文、圖/戴志強   圖/金牌大風

因為長期被媒體跟監,注重隱私的歌壇天后「阿妹」張惠妹,只好搬離商業氣息濃厚的信義區「信義之星」,轉而入住低調奢華、僅有18戶的「泰安連雲」,盼在隱密性高的金山南路,找尋片刻的寧靜。

阿妹一家人都搬進了「泰安連雲」,居家生活非常低調

6.阿妹一家人都搬進了「泰安連雲」,居家生活非常低調。

位在台北市中正區金山南路巷弄裡的泰安街,在2008年打造一棟尊重都市人文、永續環境、提升居住品質與崇尚簡約的品味豪宅,「泰安連雲」以都市城堡作為發想,利用石材與玻璃表達實虛間的對比,這棟豪宅旨在傳達住所的堅固永恆與自然樸實。

「泰安連雲」座落在泰安街一巷內,周邊多為老舊日式房舍,保留了眷村的寧靜景致,踏入泰安街的巷弄間,整個人彷彿回到從前,該豪宅以綠建築為出發,強調生態環境與都市美學的概念,希望讓住戶的生活融入自然環境,達到與環境共生、共榮、共享、共有的目標。

隱身在巷弄的「泰安連雲」招牌,很有古典意涵


2隱身在巷弄的「泰安連雲」招牌,很有古典意涵。

由於阿妹長期飽受媒體跟拍,為了讓生活不被打擾,因而對「泰安連雲」的「寧靜」訴求深深吸引,該豪宅基地總面積445坪 ,由展曜建設投資興建,更是知名設計師李天鐸打造的地上12層、地下3層的中正區知名豪宅,因為總戶數只有18戶而深受企業人士喜愛。

「泰安連雲」只有18戶,住戶非富即貴

1「泰安連雲」只有18戶,住戶非富即貴。

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產