訂閱作者的最新文章 戴志強
戴志強 曾在新聞圈服務,目前是個喜愛到處趴趴走的SOHO族,最愛在夜晚欣賞全世界各地的美景,尤其是高樓大廈林立的國際級都市,他認為,在這些城市才有令人驚嘆的建築作品,因為酷愛尋找特殊的房屋建築,讓他一頭栽進房產天地。
人氣 12264 評論數

天后阿妹住過的豪宅!三年半房價漲一億

相關關鍵字

#阿妹 #張惠妹 #信義之星 #陳武剛 #孫道存

文、圖/戴志強

台北市大安、信義區豪宅林立,完工於2002年的「信義之星」,是基地面積高達4800坪的豪宅社區,因為與台北101大樓距離不到300公尺而房價連年翻漲,該豪宅最響亮名人,莫過於天后「阿妹」張惠妹,而克緹國際董事長陳武剛、特力集團董事長何湯雄、前太電董事長孫道存紅粉知己張瓊玲等人,都曾是「信義之星」響叮噹的住戶,前主播吳中純和王雅麗,也都住在附近豪宅,可說是名人雲集。

「信義之星」真的是眾星雲集,阿妹(左/得意智提供)、名媛張瓊玲(右)等名政商名媛都是住戶,身價自然也不同凡響

←「台北101」啟用後,鄰旁的「信義之星」房價也跟著翻漲

「信義之星」位在信義計劃區松智路,當年推出時標榜頂級豪宅,規劃地上14樓、地下2樓共108戶,由基泰、吉美、高意建設興建,當時推出時,一度成為台北市信義區最受注目的上億豪宅,每戶開價至少2億元起跳,據房仲業者透露,該豪宅2002年完工時,每坪開價約75萬元,隨著房市走出谷底,且和台北101為鄰,在2006年已經漲破每坪100萬元。

令人咋舌的是,今年3月「信義之星」傳出有一戶以3億4千520萬元成交,這也是實價登錄以來總價最高的豪宅紀錄,房仲私下透露,該戶據傳正是阿妹曾經住過的豪宅,只是近3年半來轉了四手,房價翻漲1億元,每坪約上漲60萬元左右,漲幅超過4成。

房仲業者同時經由台北地政資料,查出阿妹是在2009年7月以2億4千萬元出售該豪宅,同年11月,新屋主又轉賣給威剛董事長陳立白,2010年陳立白又轉賣給科技業老闆,直到去年11月,在中國經營化妝品牌「丁家宜」的台商莊文陽才又買下阿妹的豪宅。

經由實價登錄查詢最新資料,阿妹曾經住過的豪宅172坪,另含有3個車位共56.8坪,每個車位登錄為500萬元,住宅加3車位總價以3億4千520萬元,估算後每坪單價高達192萬元,推估在阿妹當時買下豪宅後漲了整整一倍之多,在她加持利多下,「信義之星」真可說是豪宅中的豪宅。

↓「信義之星」的外觀氣派,雖然屋齡超過10年,依舊搶手

今年植樹節前夕,台北市長郝龍斌特地邀請中央銀行總裁彭淮南到大安森林公園共同植樹,彭淮南強調,信義路經過整修之後已經煥然一新,街道景觀優美,將成為台北市的「香榭大道」,有利於提升房價,而房仲業者也認為,信義路延伸到五段的豪宅區,已經看得到林蔭大道雛形,政府和民眾都是雙贏。

↓信義路五段豪宅林立,是台北市有名的豪宅區

此外,值得一提的另一有趣現象,2011年3月「信義之星」曾有一戶淪為法拍屋,最後才以2億2千100萬元成交,儘管是法拍屋,每坪仍高達182萬元,而且有意購買「信義之星」仍不在少數,目前在豪宅界仍是相當搶手。

據調查,「信義之星」坪數從115到345坪,目前出售的每戶都是2億元起跳,當年阿妹和職籃國手何守正大談姊弟戀時,多次開車進出「信義之星」被大批狗仔跟監,一度影響該豪宅的隱密性,但也因為阿妹的這位「超級鄰居」,讓不少人決定轉手賣屋,卻也因為翻漲的房價賺進大把票。

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產