人氣 2907

綠委問燃煤電廠有黑煙?李應元:林口電廠看不到

#政策 #環保署 #核能 #核電廠

聯合報 記者丘采薇╱台北報導

民進黨立委蘇巧慧昨天(5日)在立院總質詢時指出,若按照福島核災標準,新北、台北、基隆及宜蘭共600萬人口都會受影響,政府應該大大告訴所有民眾,萬一核電廠發生問題,會讓600萬人都有影響,「不怕一萬、只怕萬一」,福島核災發生時,當時所有人都認為要讓核能停下來,現在有些民調卻呈現支持核電比例升高,她認為經濟部應該加強對外說明。

蘇巧慧也進一步問經濟部,有影片指燃煤電廠冒黑煙?但不是有林口電廠不是有「超超臨界」機組嗎?經濟部為何不把影片調出來給大家看?對此經濟部長沈榮津回應:「照片有公布。」隨後環保署長李應元也回應:「到林口發電廠看不到黑煙。」對此蘇巧慧回:「連煙都沒有喔?」

環保署長李應元(圖)。記者曾學仁/攝影環保署長李應元(圖)。記者曾學仁/攝影

李應元說,林口發電廠核定的汙染排放量是15ppm,但實際上只有2ppm到8ppm,誤導的東西一定要澄清,2025非核家園實施之後,空汙排放會減量35%,除各式機組在更新,汙染防制設備也在調整,若台灣像日本福島海嘯引發核災,只要一汙染,連翡翠水庫的水都不能喝,這些會讓民眾了解,當時東京距離福島200公里,核災後都要去買礦泉水。

蘇巧慧又問,核廢料如何處理?行政院長賴清德表示,台電用盡各種方法尋找最終處置點,但沒有民眾願意核廢料放置在住家附近;2025年非核家園,是建立在核一、核二、核三不延役,並沒有任何躁進,未來電費每度會比現在增加0.5元左右,現在有人刻意要去推動核電,推「以核養綠」公投案,又反對深澳燃煤電廠,也反對中電北送,那大台北的電怎麼用使用?解決方法只有核一、核二延役,但不可能,因此他希望各界必須理性。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活