人氣 6876

價錢合理格局好!「1配置」讓他猶豫了 內行勸:9成人難接受

#租售 #居家 #買房 #車位 #塔式車位 #格局 #房價 #賣房 #轉售
好房網News記者黃芸涵/綜合報導
 
買房要考量的條件有許多,民眾最先思慮的是地段、價格以及格局。近日就有網友表示,難得看到想買的房子,各方面都算滿意,但唯獨配置塔式車位陷入兩難,需要眾人給予意見。
 
一名網友在Dcard發文,看房一年半,好不容易找到一間不錯的10年中古屋,價格合理,兩間廁所皆開窗,格局方正、採光好,一層僅兩戶,社區管理費每坪80元,總戶數約百戶初頭,但配置「塔式車位」,讓他相當猶豫。
 
網友心儀的物件卻配置塔式車位。示意圖/翻攝自Google maps
網友認為該地若無車位是大大扣分。示意圖/翻攝自Google maps
 
問題曝光後,網友紛紛給予建議,「不考慮,轉手會有抗性」、「最近開始看房,房仲手邊還剩的案件通常都非平車」、「建議不要,如果未來要換屋的話你會很痛苦,市場上九成的客戶都不會接受塔式車位,若是我,寧願在其他條件做退讓,如坪數小一點或衛浴沒開窗又或一層戶數多一點但平面車位,也不會在車位上退讓」。
 
另有網友表示,「阿你都說價格合理了,要不然你早就買平面車位」、「這就是為什麼你覺得價格合理的地方啊,要是平車就爆預算了,能接受就買啊,個人是台北之外縣市只買平車,要看你買房地點在哪,如果正台北市,塔式也只能吞了不是嗎」、「沒有要轉手可以買」、「若當作沒車位,價格還合適的話可以買」。
 
景文物業管理機構董事長郭紀子曾分析,許多小基地社區會規劃塔式車位,也就是「倉儲式車位」,而這類車位的社區用電量多會高於坡道平面社區,且一旦故障衍生的維修費也是一筆可觀數字。倉儲式車位也較一般坡平車位容易有房子轉手抗性,畢竟多數人都會希望房子配的停車位是坡道平面,當然購買時價格也有所差異。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活