人氣 51

龍江路387巷路面更新 人車平穩好行

#交通 #政策 #龍江路387巷 #路面更新 #巷弄道路 #工程
好房網News記者黃芸涵/綜合報導
 
龍江路387巷,位於台北市中山區五常國中及五常國小附近巷道,巷內環境清幽,多為住宅,但在常年使用沒有翻新的情況下,路面及已有老化破損現象,在地方民意反映及市府工務局新建工程處勘查評估道路現況後,安排今(113)年辦理全路段路面更新作業,並已於近期施作完成,完工後道路品質、平整度躍升,行走更順暢,週邊環境整潔程度亦隨之優化提升。
 
新工處養護工程隊李英偉隊長表示,龍江路387巷為寬度8公尺以下之巷弄道路,其周邊有榮星花園、早餐店及學區,在新工處評估路面已老化有龜裂情況,並經下埤里里長施士凱積極提案後,由新工處辦理全路段銑鋪更新改善作業,全案更新長度長155公尺、面積1053.62平方公尺,總工程經費約為60萬元。
 
龍江路387巷路面更新後完成情形。圖/新工處提供
龍江路387巷路面更新後完成情形。圖/新工處提供
 
養護隊第1分隊龔曾榮分隊長說明考量該巷道老舊、亦鄰近住家、學校及公園,分隊於施工前會勘即向居民說明細節及影響,並會同各管線單位評估是否有工程整合需求。另施工前除要求施工單位於工區周邊張貼施工告示,並請當地里長協助宣導住戶施工資訊,盡量將施工造成的影響降至最低,減少干擾里民生活作息的前提下,達成鄰里通行環境愈趨友善安全的目標。
 
下埤里里長施士凱表示,該巷更新完後之舒適度、平整度及安全性廣受好評,讓住在這條路上的居民前往榮星花園散步、休憩、聯絡感情、孩童上學路徑之時有更舒適的用路空間。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活