人氣 15

台電:麥電1延役2025年是最後期限 沒補發完也不會再延

#地方 #麥寮電廠 #麥寮燃煤電廠1號機 #台電
聯合報記者陳儷方/台北報導
 
麥寮燃煤電廠1號機「延役」到2025年底,經濟部長郭智輝21日表示,麥寮電廠是民間電廠,與台電有供電數量契約,因為契約電量還沒發完,所以依契約延役,把電發完。台電發言人副總蔡志孟說明,麥寮1號機的短發電量是多少,因為減煤時間長達7、8年,且減少發電的原因是減煤還是其他?台電需要時間精算後才能確認。
 
蔡志孟表示,麥電1號機今年5月31日合約到期前已提出,希望台電按照合約精神,考慮雲林縣政府要求減煤的不可抗力因素,台塑石化希望台電可以考量讓他們把短發的電量補足,台電考量此訴求並未破壞原合約的精神,因此原則上會同意訴求。
 
台電強調,麥寮電廠1號機補發電量限定到2025年,沒補發完也不會再延。圖/聯合報系資料照片
台電強調,麥寮電廠1號機補發電量限定到2025年,沒補發完也不會再延。圖/聯合報系資料照片
 
合約25年間,受雲林縣政府減煤影響而短發的電量究竟有多少?蔡志孟說,台塑石化有提出是50億度左右,但實際上度數為何,因為影響期間長達7、8年,合約執行中減少的電量,必須釐清是麥寮電廠自己的原因?還是減煤的原因,釐清原因需要時間,台電會再做詳細確認。
 
蔡志孟強調,給麥寮電廠的承諾是補足發電度數,一定不會超過麥寮1號機少發的度數,台電也希望碳排能盡快降下來,補發電量的期限就是2025年底,屆時就算沒有發足電量,也不會再延長時間,「2026年以後就不會再補了」,最多就是它少發多少度數就發到2025年底。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活