人氣 26316

行車不再抖啊抖啊抖!士林「這幹道」完成路面更新

#地方 #政策 #交通 #路面更新 #中山北路5段 #士林區 #士林 #士林
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
台北市中山北路5段士林地區南北向的重要幹道,乘載附近地區上班族及大大小小的車流及人潮,也因此部分路段鋪面出現老化、破損情況愈來愈頻繁。為確保用路人在通行時能更舒適,台北市工務局於現場勘查檢討後,擇訂了其中路況較差的中正路至福林路段辦理路面更新作業,並已於近期完成。
 
新工處養護工程隊隊長李家龍表示,中山北路5段的中正路至福林路段西邊有捷運士林站,東側為福林公園,周邊還有著士林官邸及眾多的公司行號、學校及諸多商家坐落於旁,往來其間的車潮及人流極為龐大,使得該路段有相當大的通行需求,致使路面不平且老化等問題愈趨嚴重,對用路人影響極大。
路段更新前。圖/台北市工務局提供
路段更新前。圖/台北市工務局提供
養護工程隊第五分隊代理分隊長葉韋甫表示,該施工路段為8公尺以上道路,針對該路段大量的交通流量,轄區分隊於施工前會勘即已預期該工程可能對周遭各設施、人車出入造成影響,並於施工一週前張貼公告,請里長協助再次宣導施工時應注意事項。
 
同時為避免造成上班時間交通堵車情形,廠商決定於半夜時段施工,各管線單位也於更新前評估是否有修埋管需求,確認已無須改善項目後,才由轄區分隊進場施作。
 
福林里江美珠里長表示,中山北路5段(中正路至福林路)因需承載相當大的上下班人潮,且多年未更新、路面破損老化,使大量通行的民眾相當不便,經會勘協商出因應方案後,感謝新工處提供里民更安全舒適的出入通道。
路段更新後。圖/台北市工務局提供
路段更新後。圖/台北市工務局提供

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活