人氣 485

後龍惡火8死 縣府發急難金

#地方 #後龍 #鐵皮屋 #違建

記者陳慶居/苗栗報導

苗栗縣後龍鎮日前發生鐵皮屋道場大火,釀成8死3傷慘劇,縣長徐耀昌與立委徐志榮,昨赴頭份市殯儀館發放每名死者家屬各2萬元急難慰問金。罹難的林姓姊妹家屬,質疑男性都及時逃生,卻把女性「丟」在2樓被大火活活燒死,促檢警查明真相釐清責任,才能向家屬交代。

縣府將與後龍鎮公所協助家屬依災害救助種類及標準,申請死亡救助,如符合規定,將再補發18萬,連同急難慰問金共20萬元。縣府另函請受傷患者戶籍地縣市政府,協助申請急難救助金。

民政處生命事業科也積極與苗縣葬儀公會理事長巫清雲溝通,公會願意在家屬同意下,免費提供罹難者大體修復,並負擔殯儀館牌位區的費用。

至於遺體冰存費,市長徐定禎應允盡力協助。死者林筠淇、林晏醇的姊姊痛斥道場承租人劉家豪,事發至今只打電話向她妹婿致歉,一直神隱未出面,她質疑為何男生都及時逃生,卻將多名女生「丟」在2樓,在無助下葬身火窟,盼有關單位查明真相並釐清責任,給家屬有個交代。

後龍鎮頂東路鐵皮屋道場是去年12月27日清晨發生火災,釀8死3傷,DNA比對出爐後,目前還有6具遺體暫置頭份殯儀館。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產