人氣 618

總預算卡住 台中市老舊校舍剉咧等

#學區 #老舊校舍 #台中老屋 #林佳龍 #台中預算

記者陳世宗/台中報導

「牽一髮而動全身!」台中市政府105年度總預算擱置未決,影響包括全市老舊校舍整建、營養午餐5元加碼等,直接波及學童生活安全與品質。市長林佳龍呼籲,市議會儘速召開臨時會通過教育相關預算,加速進行全市老舊危險10所校舍整建工程!

市議員黃馨慧、李中說,龍團隊事前「不溝通預算」,議員索取預算資料不給、決策黑箱,竟拿教育、護幼作為施政不力、預算未過的藉口;市府應自我檢討,這一年來政績無感、反感及民調低落,非一昧卸責。

林佳龍昨日在教育局長顏慶祥、豐原區長陳麗珠陪同下,前往視察豐南國中老舊校舍整建工程;並和與會人員針對老舊校舍整建及營餐午餐5元補助政策進行討論。

「教育是最重要的投資!」教育局表示,市長上任後即責該局提高老舊校舍整建經費,希望8年內完成全市老舊校舍改建、補強工程;105年度並編列預算2億6400萬元,補助每位學生每餐5元,不分城鄉讓全市學生都能享有優質學習環境。

因105年總預算遭擱置,除豐南國中外,包括松竹、喀哩國小及中平國中等,10所列管老舊校舍改建工程,將面臨停擺。議員質疑為何105年營養午餐5元補助編列於農業發展基金,非編列教育預算中。

林佳龍說,市府編列預算於農發基金,是希望將營養午餐導入食農教育,透過教育與農業結合,串聯整個土地及文化,讓孩子對這片土地及人文有更深刻的感情及體會。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產