人氣 2079

死亡逾2萬 全美進入重大災難

#寰宇 #新冠肺炎 #疫情 #川普 #確診
中國時報蔡鵑如/綜合報導
 
新冠肺炎持續蹂躪美國,死亡數破2萬,超車義大利居全球最高,確診數53萬,幾乎占全球3分之1。全美50州全部進入重大災難狀態。儘管適逢復活節,但對總統川普而言,卻是苦思就任以來最艱困決策的時刻。
 
據約翰霍普金斯大學數據,疫情震央紐約州確診逼近10萬,超越全球任何單一國家的病例。白宮新冠病毒疫情特別小組首席衛生專家、美國國家過敏和傳染病研究所所長福奇,12日引用紐約大都會區數據表示,他對全國在入院、重症和插管率可望滑落,持「審慎樂觀」態度,因為這代表確診區線將會下降。
 
新冠肺炎持續蹂躪美國,死亡數破2萬,確診數53萬,全美50州全部進入重大災難狀態。(美聯社)
新冠肺炎持續蹂躪美國,死亡數破2萬,確診數53萬,全美50州全部進入重大災難狀態。(美聯社)
 
川普12日發表簡短復活節談話,呼籲保持社交距離,以便除去這場美國「未曾見識過的黑死病」。他說,「我們會打贏這場戰役,屆時大家可與親友在教堂重聚,一塊慶祝!」川普也在推特宣布,「醫院病床空出來的情況愈來愈普遍,這是個很棒的徵象。」
 
據美國有線電視新聞網(CNN)引述執政團隊人士談話,川普上周與顧問開會時,顧問具體討論過3周內宣布重開經濟的必要性。消息人士透露,川普曾詢問若疫情區線躺平,現在就可預期死亡人數降低,是否可快點重啟經濟。對他來說,對抗疫情不但攸關美國人民健康,也關乎面子與連任。
 
另外,停泊在關島的羅斯福號航空母艦,先前因艦長寫求救信懇求准許疏散,以免疫情在艦上蔓延,導致艦長與代理海軍部長雙雙丟官。而據11日消息,羅斯福號上又有103名官兵檢測呈陽性,累計確診升至550人。艦上官兵超過9成均完成檢測。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活