人氣 1851

美聯準會升息一碼 法人:日圓貶勢未止

#寰宇 #聯準會 #利率

經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

元大標普日圓ER單日正向2倍基金經理人蔡佳融表示,美國聯準會公布最新利率決議調升利率一碼符合市場預期。日圓匯率(9/21~9/27)貶值0.79%,收在113.38。

從利率點陣圖來看,今年升息四次的委員票數,自6月的8票增加至12票,全年升息四次幾成定局。

美國聯準會公布最新利率決議調升利率一碼符合市場預期。日圓匯率(9/21~9/27)貶值0.79%,收在113.38。圖/聯合報系

聯準會調高對今、明兩年的經濟成長預期,另外刪除「寬鬆」的措辭可能代表目前利率已接近中性水準。

另一方面,美國最新公布的第2季度GDP較去年同期成長4.2%,是自2014年第3季度以來最快增速,促使美元走強、日圓承壓。

蔡佳融分析, 相較於美國已進入升息循環,而歐元區最快可能於明年啟動升息,日本在升息的進度上最為落後,而隨著安倍確定三度連任日本首相,安倍經濟學持續推動,短期內日圓偏弱的格局不易改變。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活