人氣 1845

內政部設樣品屋 推AI智慧宅

#AI #住宅 #科技 #建設 #居家

工商時報記者 彭媁琳/台北報導

內政部長徐國勇21日在部務會報中指出,資通訊科技賦予建築生命力,透過網路和監測設備等技術整合,可以使建築物智慧化、生活更便利。內政部與產官學合作,在北中南建設智慧住宅展示中心,提供民眾體驗技術穩定、價格平實的AI智慧住宅設備。

建築研究所於內政部部務會報中提出「推廣智慧居住空間,強化展示中心互動體驗」報告,透過物聯網連結,AI智慧機器人就可依指令開啟或關閉燈光、空調、居家監控等智慧化系統設備,等於家中有一位專屬管家。

住戶可聲控居家設備,享受便利生活。(中時資料照片/鄧博仁攝)住戶可聲控居家設備,享受便利生活。(鄧博仁攝)

建研所副所長王安強指出,這是根據智慧綠建築方案,希望透過政府帶頭做的方式,鼓勵民間參與。在都更條例和危老整建中,給予不同等級的智慧建築不同的容積獎勵,最高10%。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活