人氣 3720

舒緩淹水之苦…文山區疏洪 工務局長掛保證

#地方 #文山區 #淹水 #柯文哲 #疏洪道 #滯洪池

記者高宛瑜/台北報導

台北市文山區上月7日和14日兩度淹成小溪,讓居民不滿,市長柯文哲昨與工務局長彭振聲到上回淹水的福興、興隆路視察。彭振聲表示,福興路口的疏洪道和辛亥路滯洪池,約1年半會陸續完工,可舒緩文山區淹水之苦,不敢保證不會淹,但至少不會再淹到40、50公分高。

柯市府上任後首場颱風考驗,柯文哲昨到興隆、福興路口,看水利處人員操作抽水機,僅停留約10分鐘便離去。

為防止文山區再淹水,除了2部固定在興隆路的壓力式抽水機,水利處也出動4部機動抽水機送到福興路,並有機動人員24小時駐守。固定式抽水機一部送水、一部抽水,將福興路的水抽到興隆路的大箱涵內,再排到景美溪。

彭振聲說,北市排水承受量是每小時78毫米,實際上還要打8折,因垃圾、塑膠袋、菸蒂等都會影響排水。福興路地勢在兩山之間,是最低點,當時水會往這裏集中,來不及排水,因此14日淹水高度達20到50公分。以後若發現淹水,會請水利處機動班來24小時值班抽水。

水利處在福興路底設置疏洪道,大約600天完成,並預計在辛亥路憲兵營區做4.6萬公噸的滯洪池、文山運動中心北側做8千多公噸的滯洪池,盼能紓解洪水壓力,工期約1年半,可改善文山區淹水。彭振聲保證,不會再淹到市民家裡。

水利處40部機動抽水機,分配在各區,文山區列為重點區域,昨分到4部機動抽水機。水利處長陳世浩說,機動抽水機一小時可以抽108公噸水,壓力式抽水機每小時抽水量,可達到機動抽水機4倍。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活