人氣 556

公車站牌太亂 遊客霧煞煞

#地方 #公車站牌 #手寫 #交通 #觀光旅遊

中國時報廖素慧/嘉市報導

嘉義市公車系統站牌「混搭」,有客運業者、縣公車自設站牌,還出現「手寫」告示牌指引,令外地遊客霧煞煞,跑了3處公車候車站才搭上車,市府交通處長游志祥6日表示,正全面盤查所有公車站牌,將進行重整。

嘉義市民陳先生指出,一般市民熟門熟路,少用市內公車往來,但有親戚從台北到嘉義旅遊,晚上欲搭往梅山、竹崎路線的公車,到公明路的公車站牌,發現手寫牌指引至中山路的慢讀小鎮書店(以前讀書人文化廣場),依指示到中山路,眼睜睜看公車過站不停,卻是轉彎停在中山路及吳鳳北路口的公車站,他3步併2步追趕上車,前後跑了3個公車站。

嘉義市公車系統資訊混亂,站牌還有手寫告示牌,民眾看得霧煞煞。(廖素慧攝)

陳先生說,嘉義市一直拚觀光,吸引外地遊客來嘉義市旅遊,但大眾運輸系統的班次、路線等建置,並不利於外地人使用,連公車站牌都「誤導」乘客。游志祥表示,交通處近1、2個月正在盤點、重整全市公車站牌,並發函通知嘉義縣公車處、嘉義客運等公車業者,改善公車站牌,提供充分的資訊,或許有業者接獲公文,暫以手寫方式引導乘客,但此方式非市府樂見,將請業者再加強改善。

游志祥說,交通處重整全市約70餘座公車候車亭,建置LED告示看板,充分提供班次、路線、時刻等資訊,現已完成48座,此外,也有公路總局公車APP提供即時公車動態,另有部分路線變動,市區1路公車自本月1日起從後車站延駛至榮總嘉義分院。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產