人氣 2976

台南人的記憶地標…東帝士舊址 動土蓋飯店

#地方 #飯店 #觀光 #小北商圈 #百貨 #六福莊 #經發局 #動土

記者吳淑玲/台南報導

台南人共同記憶的小北商圈「東帝士百貨」,將變身為台南最大飯店「台南六福莊」。昨天舉行動土儀式,計畫興建地下二樓地上十二樓的飯店,有三百五十間房間,預計二○二○年開幕。

台南西門路四段與立賢路一段路口。(圖/翻攝自Google Map)台南西門路四段與立賢路一段路口。(圖/翻攝自Google Map)

六福旅遊集團執行長莊豐如說,兩年半前就帶團隊到台南調查,對台南的觀光發展非常肯定,台南一般旅館近年增加百分之廿七,住房率雖沒有增加,但平均房價增加百分之卅六,顯示台南旅館的發展還有很大空間。他表示,觀光旅館除符合住宿需求,還要符合商務、國際及在地客人的需求,期望六福莊與台南人一起創造下一波的觀光。

台南六福莊飯店在台南市交叉口的舊東帝士百貨大樓基地,占地一點六九公頃,投資金額逾四十億元,是目前台南北區最大投資案。

地方人士說「等好久」,台南市政府經發局長方進呈表示,台南小北商圈早期因東帝士百貨生意非常好,後來因東帝士經營問題,百貨公司拆除後小北商圈缺乏大型指標商業逐漸沒落。期待台南六福莊進駐,帶動周邊發展風華再現。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產