人氣 28588

如何在30歲買第一間房? 小資女3招搞定

#預售 #租售 #理財 #買房 #小資女 #中古屋 #老公寓
好房網News記者陳佑婷/整理報導
 
台灣景氣低迷,許多年輕人想在30歲前買房,都變成遙不可及的夢想。近日卻有小資女在網路上分享自己如何在30歲買到人生中的第一間房,讓許多人讚嘆真的是腳踏實地;但是也有網友打臉那是過去的房價,現在雙北沒這個價了。不過,專家也表示,人一生當中總會遇到幾次房價低點,重點是在高點做好準備,等時機成熟就可一圓買房夢。
 
網友分享如何在30歲買第一間房,認為只要做對三件事,機會永遠屬於準備好的人。(圖片來源/mobile01
 
網友分享如何在30歲買第一間房,認為只要做對三件事,機會永遠屬於準備好的人。(圖片來源/mobile01)
網友旺阿木在mobile01上詳細的分享她是如何在30歲買到人生第一間房子。她是在2009年,利用自己省吃儉用存到的90萬,以自備款65萬元買到位在三重,總價425萬的31坪中古公寓,屋齡15年,標準三房兩廳兩衛。
 
這個房子的優點是格局方正,且地段與生活機能超好,散步至三重國小捷運站只要3分鐘,步行8分鐘到三和夜市,方圓500公尺內想得到的生活機能都有。但缺點除了附近有「茶室」,出入份子複雜外,四面對外窗都只能看到鄰居的房子,還有巷弄狹小等問題。
 
旺阿木認為,自己可以在30歲存到第一桶金買到房子,歸納原因有三:首先,機會永遠都是給準備好的人,她省吃儉用捨棄所有娛樂和享受,不擇手段且堅定的存了好幾年,終於存到頭期款;另外,就是要精選地段,當時因為沒錢住不起台北,就看中離台北市也很近的三重,鄰近捷運站的房子。最後,就是要清楚自己要的是什麼商品,在想要和需要中找到平衡,在夢想和現實中取得妥協。
 
雖然有網友認為旺阿木買房的「時間點」才是在30歲買到房的最大原因,不過包租公律師蔡志雄就曾經在臉書上提過,每個人一生中至少會遇到三次房價低點,因此如果可以在高點時努力存錢、投資,做好買房規劃,等到時機成熟,又有適合自己的物件時,就可以一圓買房夢。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產