人氣 857

銀髮劇場 重現老農村生活

#地方 #屏東 #農村曲 #弘道老人福利基金會 #社區劇場

記者林和生/屏東報導

「透早著出門,天色漸漸光」,隨著農村曲開啟練習課程,弘道老人福利基金會以預防角度出發,透過社區劇場方式,帶領萬丹香社村長輩,進行肢體展演、敘說生命故事,更透過演出,讓家人和民眾看見老人家故事。

由14位平均高齡80歲阿嬤們參與演出故事,眾人帶上斗笠,穿上袖套、雨鞋,彷彿帶著觀眾搭乘時光機,回到過去農村時代,社區志工隊長李桂花不禁讚嘆,從長輩們口裡說出來故事或共同記憶,有些自己迄今沒看過。

香社村社區是首次投入社區劇場課程,由辣媽媽劇團的團長孫華瑛指導,其中,71歲目莉阿嬤霸氣說「做雞就要掅,做人就要翻」,意思是,當雞就要勤於翻土覓食,才能免於挨餓,做人就要努力奮鬥,道出傳統社會婦女堅強一面。

83歲阿嬤張選說,平常生活很簡單,老師說要演戲,反正日子一天過一天,這次演出就是平常在做的代誌,覺得很有趣,演戲時大家笑哈哈,心情也變輕鬆。弘道基金會高雄服務處主任陳雅芬表示,長輩剛聽到要演戲會不好意思,但透過專業講師帶領逐漸能侃侃而談他們生活、夢想及遺憾,每次上課教室可聽見宏亮笑聲。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產