人氣 42

台南市善化也傳停電 民代酸松鼠幾號惹禍

#地方 #台南 #善化 #停電 #松鼠 #台電
中國時報記者曹婷婷/台南報導
 
「又是松鼠惹的禍!」繼桃園連續3天大停電、台北市東區也停電,台南善化區坐駕里19日晚間6點42分也傳出無預警停電,造成全里325戶1小時無電可用,抱怨「熱死了」,台電緊急派員搶修並於7時40分全數復電,至於這起停電的肇因,台電表示是松鼠碰觸熔絲鏈開關,導致設備跳脫。
 
坐駕里長林怡珊表示,前晚一停電,里內瞬間一片烏漆嘛黑,經通報台電後,台電立刻派員搶修。她說,當下不知停電原因,事後台電告知是松鼠碰觸線路導致停電。
台電人員到場,只見松鼠已觸電倒地身亡。(讀者提供/曹婷婷台南傳真)
台電人員到場,只見松鼠已觸電倒地身亡。(讀者提供/曹婷婷台南傳真)
她無奈說,「有想過要嘛不是小鳥就是松鼠」,動物是無辜的也沒法說「我是冤枉的」,民眾遇到停電,同樣沒得訴苦、申訴。她在停電當下就立刻透過群組告知里民,已通知台電到場搶修,以及預計何時搶修完成,因此未收到太多里民反彈。
 
不過,停電影響民生甚鉅,仍有民眾在臉書社團「正港善化人」發問,「為什麼坐駕里沒電?停1個小時了?」隨即有民眾反諷留言「用愛發電,以後會變日常,請習慣!」「台灣不缺電,只是會停電」,也有民眾無奈留言「好熱,全家人坐外面餵蚊子」。
 
國民黨市議員蔡宗豪說,又是松鼠,請問這是松鼠幾號?他說,準總統賴清德於總統大選前說台灣不缺電,近日停電頻繁已狠狠打臉,且現在未到暑假用電高峰,不知台電7月遇停電,要拿什麼動物抵罪?
 
民進黨市議員朱正軒說,常見網友KUSO動物是停電替死鬼,建議台電要公布動物照片,取信於民。針對小動物屢成停電元凶,他也追問如何補救?台電回應,會造成小動物影響線路跳脫,均屬舊設備,新設備圍一層絕緣保護套,可杜絕小動物釀禍,目前養護同時也會汰換舊設備。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活