人氣 78

新屋近千戶接力跳電 台電甩鍋鹽害

#地方 #居家 #跳電 #新屋 #台電 #停電
中國時報記者呂筱蟬/桃園報導
 
桃園市新屋區20日上午再度傳出991戶停電,台電在1小時後復電,停電原因則是鹽塵害導致電纜線路劣化。近日停電頻傳,台電日前聲稱是桃園公共工程多,地下電纜及設備複雜導致,桃園市民怒吼就是缺電政府不要再騙。桃市府也抨擊,台電不敢面對停電主因,當然無法提出有效解決之道。
 
20日上午10時35分桃園笨港二次變電所饋線電驛動作跳脫事故,導致新屋地區991戶停電,並於11時30分搶修完成復電。台電桃園區營業處說,該事故為新屋濱海地區鹽塵害導致電纜線路劣化,為「自然損耗」,已修復汰換。
桃園市新屋區20日上午再傳停電991戶,台電將停電原因甩鍋給鹽塵害導致電纜線路劣化。(台電桃園區營業處提供/呂筱蟬桃園傳真)
桃園市新屋區20日上午再傳停電991戶,台電將停電原因甩鍋給鹽塵害導致電纜線路劣化。(台電桃園區營業處提供/呂筱蟬桃園傳真)
對於停電原因,台電「千錯萬錯都是別人的錯」,日前還聲稱桃園的公共工程太多,埋在地底下的電纜線及設備難免會因工程互相影響「修怕電」,還有些是老舊線路需要調整與更改,環境複雜才導致停電事故頻傳。
 
桃園民眾怒吼,為何每次停電都發生在桃園?明明就是台灣已經缺電,台電不能老是推給設備故障或是電纜斷線、動物觸碰,應該講清楚說明白,政府也不該繼續矇騙下去,要承認缺電並提出解決之道。
 
桃園市副市長王明鉅說,問題重點是台電在桃園的設備或電纜線,為何常故障造成無預警跳電?這和桃園公共工程比較多沒有直接的關聯,台電承接上位者的錯誤能源政策、不願面對台灣缺電的主因,時常系統性的降壓供電,讓設備容易因為電壓不足造成損壞,當然也就無法提出有效的解決之道。
 
新屋社子里長楊品潔表示,20日停電約1小時才復電,就已接到許多民眾抗議電話。以往夏天就是較容易跳電的時節,每次跳電約5至10分鐘才復電,只能祈求停電事故不要一直不斷發生。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活