人氣 21

停電頻傳遭質疑 台電:10年來事故降7成

#地方 #居家 #停電 #台電 #王耀庭辭職
工商時報記者林惟崧/台北報導
 
台電總經理王耀庭閃電辭職,台電公司也跟進發布聲明說重話。針對連日多起事故停電屢遭質疑,台電指出,與2012年相比,2023年事故停電次數降低7成、少了近1萬5,000千次,改善幅度最大,並強調近期因地震造成機組受損,或臨時故障跳脫仍努力修復電力供應,努力不應被抹滅。
 
王耀庭辭職20日成為台灣政壇的熱門話題,幾乎每位檯面上的政治人物都被詢及對此看法。而台電傍晚發出聲明強調,不該讓台電成為政治攻防的工具,少數人使用3C產品便利電力,卻對台電酸言酸語,對每一場天災都在前線的台電人並不公平。
 台電公司總經理王耀庭閃辭。中時報系資料照
台電公司總經理王耀庭閃辭。(本報資料照片)
台電說明,強震對電機組設備造成損害,當天影響超過37萬用戶數,後續餘震讓機組內傷跟修復困難。為此公司動員超過6,500人次搶修,地震發生後4小時內,恢復超過95%停電戶數,12小時內達到99.7%的復電比率。台電認為,這樣致力修復電力供應的努力,不應被抹滅。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活