人氣 84

車廂濃煙瀰漫!北捷急疏散750乘客 目擊者還原經過:聞到很重燒焦味

#地方 #交通 #北捷 #捷運 #車廂濃煙 #燒焦味 #松江南京站
聯合報記者邱書昱/台北報導
 
北捷松江南京站往迴龍方向的列車,20日下午5點26分傳出火警,據民眾指出,當時第一節車廂疑似火光,車掌立即用滅火器撲滅,隨後停靠在松江南江站。北捷表示,經查為旅客攜帶行動電源冒煙導致,疏散約750名乘客,4分鐘後正常營運。
 
案發的列為中和新蘆線往迴龍方向,當時不少民眾在社群平台直呼驚險一刻,「搭的捷運失火了,集體被趕下車,聞到很重的燒焦味,人群躁動推擠。」
北捷車廂濃煙瀰漫,行動電源釀禍。圖/北捷提供
北捷車廂濃煙瀰漫,行動電源釀禍。圖/北捷提供
Dcard上有目擊者說,當時人群突然大叫往後跑,還以為是殺人犯出現了,下一秒火光照亮了整個車廂,煙霧瀰漫,緊急時刻他「我發訊息給在乎的人道了別」;有乘客以對講機通報,車長廣播使用滅火器已撲滅火勢,列車緊急停靠松江南京站疏散人群。
 
由於在3月29日北捷也曾發生過旅客的行動電源冒煙狀況,北捷呼籲,旅客注意隨身物品的安全,以避免影響公共安全。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活