人氣 45

震後災修 合歡山主峰步道封閉4月

#地方 #0403花蓮大地震 #太魯閣國家公園 #合歡山
中國時報記者王志偉/花蓮報導
 
0403花蓮大地震後,太魯閣國家公園轄區多處設施損壞,其中遊客眾多的合歡山主峰步道,因路面岩層破損,不利行走,太魯閣國家公園管理處決定22日起封閉施工,考量高山天候因素,會盡量在春、夏季施作改善工程;因正值高山杜鵑花季,遊客仍能前往石門山、合歡東峰及小奇萊步道欣賞杜鵑盛開美景。
 
太管處表示,合歡山主峰步道路面岩層破碎,邊坡沖蝕嚴重,且部分設施受損;由於合歡山區一年四季天氣及溫差變化極大,工程施作受天候影響,尤其雪季期間更加困難,因此安排春、夏季氣候較穩定的季節施作,工程完成後可提供更優質的步道及設施。
合歡群峰花況。(太管處資料照片/王志偉花蓮傳真)
合歡群峰花況。(太管處資料照片/王志偉花蓮傳真)
太管處說,每年4至5月,合歡山區的玉山杜鵑及台灣高山杜鵑依序盛開,由於合歡山主峰封閉,建議賞花民眾可以轉往石門山、合歡東峰及小奇萊步道,也可以欣賞到滿山的玉山杜鵑;5月中下旬,合歡北峰嬌小美麗的台灣高山杜鵑也將盛開,也可以欣賞到不同的風景。
 
太管處提醒遊客,4月22日至8月18日為合歡主峰步道施工期,步道全線封閉,若工程受天候影響而延長或改變施工時間,將在官網公告。
 
此外,合歡山區步道位處較偏遠山區,天氣變化大,仍有潛在風險,賞花的同時,也應該做好防寒及防雨的準備,並評估自身身體狀況。
 
因強震後,至今偶有餘震,中橫公路路況不佳,太管處呼籲遊客,盡量由台14甲線出入,但逢高山杜鵑花季,台14甲線13日起假日將有高乘載管制。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活