人氣 515

合歡山拍片 生態美景全都錄

#地方 #合歡山 #太魯閣國家公園 #廖東坤

記者徐庭揚/花蓮報導

太魯閣國家公園管理處耗時2年,拍攝以合歡山為主題的影片「合歡越嶺—合歡山生態之旅」,影片中有許多難得一見的景色及生態畫面,將固定在太魯閣國家公園的合歡山管理站、太魯閣遊客中心播映,也發行DVD提供民眾收藏。

影片「合歡越嶺—合歡山生態之旅」由知名生態攝影家廖東坤執導。(圖/聯合新聞網)

影片由知名生態攝影家廖東坤執導,以中橫公路為軸線,從海拔2千多公尺的霧林帶開始,拍攝山裡的雲瀑、花海、冰雪,還有台灣水鹿、黃喉貂等哺乳動物,以及帝雉、藍腹鷴、深山鶯、栗背林鴝等高山鳥類,更不乏台灣高山特有物種。廖東坤剪輯出23分鐘畫面,細膩說著合歡山的故事。

廖東坤表示,拍攝期間最大考驗是「天候」,像山上降雨量少,影響高山植物生長和開花,遇到接連而來的颱風,強風豪雨也阻礙拍攝。

由於山中易起大霧,每天工作時間約只有日出後短短5小時,廖東坤為能拍到想拍的景色與捕捉動物作息,每天背著重達30公斤的攝影器材,長期在深山中「蹲點」,觀察、拍攝,總算完成這部影片。

太魯閣國家公園管理處長楊模麟表示,合歡山是台灣「可及性」最高的高山之一,但一般人較少有機會長期待在山中,一次飽覽豐富生態內涵與景色變化,也盼透過這部影片,讓民眾看到太魯閣國家公園30多年的多保育成果。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產