人氣 4578

50年後再度貫通 新莊一路月底有望通車

#交通 #地方 #鐵路地下化 #新莊一路 #勝利路
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
因為鐵路而阻隔半世紀的新莊一路與勝利路,在鐵路地下化後,接著進行道路的開通,進度提前,周遭居民終於不用再繞路了。
 
高雄市副市長李四川 16日上午偕同水利局人員至新莊一路、勝利路巡視暸解工程進度,他表示,鐵路地下化後,市區陸橋陸續拆除、地下道填平,緊接道路的開通可縫合原先因鐵道分隔而造成的不便,當地居民對未來地區整體性發展也充滿期待,他也督促施工團隊除了加緊趕工外,要將工程品質放第一,可望於5月31日提前開放通車供民眾使用。
 
新莊一路/勝利路原預定6月9日開放的通車,可望提前至5月底。圖/高雄市政府提供新莊一路/勝利路原預定6月9日開放的通車,可望提前至5月底。圖/高雄市政府提供
 
李四川表示,有關新莊一路慢車道加大、機車停車格等問題,他也責成養工處進行相關評估,另針對樹木移植問題,市府也召開說明會,持續與護樹團體溝通,原則上以能夠保護所有的樹木為優先考量,該保留的部分一定會保留,倘若影響到工程的部分,一定會按照移植樹木的工法來確保樹木的存活。
 
為改善鐵路長期造成的交通不便,鐵路地下化園道開闢工程-左營計畫區已優先填平左營地下道,並規劃打通新莊一路/勝利路、美術北三路/銘傳路,其中美術北三路/銘傳路已於今年4月9日開通,新莊一路/勝利路原預定6月9日開放的通車,可望提前至5月底,大幅提升民眾通行的便利性。
 
水利局表示,美術北三路及新莊一路開放通車後,將繼續進行園道施工,提醒民眾行經該路段仍需注意安全。另市民關心的左營高架橋拆除工程,將於新莊一路打通後,再由交通局進行大範圍交通模擬分析區域性車流移轉狀況,依專業評估結果決定。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活