人氣 646

最新看海景點!八里下罟子漁港浮動碼頭啟用

#地方 #八里區 #下罟子 #漁港 #碼頭 #景點
好房網News記者呂詠柔/新北報導
 
位於新北市八里區下罟子漁港浮動碼頭,16日正式啟用。過去下罟子漁港因潮差3公尺,漁民上下碼頭困難,為保護漁民作業安全,特別興建浮動碼頭,讓漁民補魚更安全、更舒適。
 
下罟子漁港是台北港的港中港,穩靜度佳,但潮差高達3公尺,漁民整補作業、上下碼頭非常不便,更有潛在危險。根據當地漁民表示,此處常發生有人手機掉進海裡的情況,甚至還有漁民被石階的蚵殼割傷,感染海洋弧菌差點截肢。如今有了浮動碼頭,上下漁船非常方便也比較安全。
 
下罟子漁港浮動碼頭16日正式啟用。圖/新北市政府提供
下罟子漁港浮動碼頭16日正式啟用。圖/新北市政府提供
 
新北市長侯友宜16日到場時表示,新北市是全國擁有最多漁港的縣市,下罟子漁港只是其中之一,在長達145公里的海岸線,新北市就有28個漁港,個個深具魅力,漁業產值也高,農業局正在推動的「嗨漁港計畫」,以「新創生」積極為漁港創造新價值,為大眾創造更多休憩地點,促進當地產業及觀光整體發展。
 
除此之外,也將漁港周邊環境進行美化,並結合八里自行車道,不但讓漁民漁獲滿滿,也希望帶動更多觀光休閒產業。
 
農業局長李玟表示,下罟子漁港浮動碼頭的興建,確實改善漁民作業及上下碼頭的不便。目前設籍新北市的漁筏數量,共計200多艘,為振興地方觀光業,市府也積極協助行動自行車租賃業者、胖卡業者尋找地點提供民眾租賃、販售服務,並整合台北港周邊休閒區域,規劃便民設施,蓬勃地方產業。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產