人氣 3302

貴婦奈奈台灣護照被註銷!我向加國提司法互助

#寰宇 #貴婦奈奈 #通緝犯 #蘇陳端 #黃博健

中國時報記者楊孟立、陳志賢/台北報導

捲款10億元潛逃的貴婦奈奈夫妻前天被證實,已經入境加拿大,外交部昨天指出,領務局收到台北地檢署的公文,已經註銷他們三人的護照,也另函駐加拿大代表處三館轉知加方。

北檢則表示,目前將先把貴婦奈奈3人的通緝書,譯成英文、法文版本後,近日再透過法務部國際及兩岸司向加拿大司法機關提出司法互助。

移民署調查後,證實貴婦奈奈的確已入境加拿大,目前外交部証註銷3人護照,同時透過法務部請求司法互助,移民署也已向北檢申請3人通緝書,以利加、我雙方相關單位偵辦。記者李隆揆/攝影移民署調查後,證實貴婦奈奈的確已入境加拿大,目前外交部証註銷3人護照,同時透過法務部請求司法互助,移民署也已向北檢申請3人通緝書,以利加、我雙方相關單位偵辦。記者李隆揆/攝影

外交部表示,本案為經濟犯罪,由我相關司法機關主政,惟外交部仍將透過我駐加拿大代表處知會加國政府,及請加方提供建議做法,並與駐多倫多及駐溫哥華等二辦事處共同協助聯繫當地執法機關,以利掌握貴婦奈奈等人的行蹤。媒體報導,貴婦奈奈一家人自美國穿越加拿大被加國邊境服務署攔下後,當場提出難民申請。

外交部發言人李憲章昨天在例行記者會上表示,目前沒有收到貴婦奈奈提出難民庇護的訊息,駐處會繼續跟加國警方保持聯繫。

本名蘇陳端的網紅「貴婦奈奈」和丈夫黃博健、公公黃立雄3人遭台北地檢署發布通緝。由於台灣、加拿大並沒有簽定司法互助、引渡協定,因此要自加拿大抓回貴婦奈奈3人有相當大的難度,但我方仍可以請求加國協助確認3人在加國的落腳處,或再出境的紀錄。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產