人氣 3908

外交部:已註銷貴婦奈奈三人護照

#政策 #外交部 #貴婦奈奈 #黃博健 #護照 #加拿大

聯合報 記者徐偉真╱即時報導

本名蘇陳端的網紅貴婦奈奈與丈夫黃博健、公公黃立雄涉嫌捲款10億元潛逃,三人日前從美國入境加拿大;外交部今天表示,已經註銷貴婦奈奈三人護照。

外交部表示,領事事務局今天接近中午時收到地檢署的公文,已經註銷貴婦奈奈三人的護照,外交部另外也去函我駐加國三個外館,請外館轉知加方。

本名蘇陳端的網紅貴婦奈奈與丈夫黃博健、公公黃立雄三人護照已遭外交部註銷。(好房資料中心)
2.黃博健的老婆是知名部落客貴婦奈奈。

外交部稍早表示,我國人護照註銷需司法機關,也就是地檢署或法院來函通知外交部,外交部才能依照護照條例規定註銷護照。

外交部指出,護照遭註銷不等於喪失中華民國國籍,註銷護照目的在於限制或防止當事人潛逃至其他國家,若當事人在國外護照遭註銷,就等於欠缺有效旅行文件,我國將據以請求當地國政府予以遣返,一旦經外國政府同意遣返,駐外館處即可核發專供返國使用的旅行文件,讓當事人可以返國。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV 海外置產