人氣 13754

賣壓沉重 北市蛋黃區出現「8折出售」!

#租售 #房價 #賣壓 #供過於求 #委售量 #買房 #議價空間

好房New記者林美欣/台北報導

今年上半年房市量縮價卻依然未跌,甚至逆勢小漲;下半年財政部、央行以囤房稅、房地合一實價課稅、限貸等方式聯手「調控」房市,下半年交易量多方預估將再下修約1成,至於價格,是否會像上半年一樣「屹立不搖」?房仲統計,今年以來網路委賣量較去年同期成長3成以上賣壓沉重,將掀起獲利了結潮,北市蛋黃區已出現屋主願價降2成出售案例。

不僅蛋白區,連北市精華區域都已出現降價求售案例 (圖為示意圖,與新聞無關/翻攝google map)北市仁愛路安和路口(翻攝google map)

根據永慶房屋統計,上半年房屋供給量創近3年新高,年成長3成3,比起前年更增加了5成之多,下半年出現沉重賣壓,預計將出現獲利了結潮,永慶房產研究發展中心經理黃舒衛分析,下半年在房地合一實價課稅議題的發酵下,屋主價格軟化的機會大,是想買房的民眾可以把握的進場時機。

市場氛圍趨向買方市場,供給量大的區域如林三淡、桃園市、中壢市等區域一再被點名供過於求,央行總裁彭淮南認為:「房價再一下就會下來」,房市專家張欣民也認為,今明年推出的預售案,就算現在不會碰到房貸限制的問題,但到交屋時,可能會出現大量賤賣、拋售或斷頭的情形,換句話說,拋售「是遲早的問題」而已。

不僅供給量大區域賣壓沉重,就連台北市的蛋黃區都已經出現屋主降價求售案例。中時電子報報導,有房仲業者表示,精華區域如大安區已出現屋主開價7千萬,但願意以5千5百萬出售案例,約是開價的8折,連業界都很訝異!



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產