人氣 450

回購也難救!騰訊7連跌 失守300港元

#騰訊 #港股股王

工商時報記者楊日興/綜合報導

內外夾擊下,港股股王騰訊失守300港元關卡。即便連續20日出手護盤,但港股大盤熊市加上此前遊戲監管等消息,騰訊昨(8)日股價仍以下跌作收,股價創下15個月低點。

騰訊昨開高走低,早盤短暫上漲後股價迅速下探逼近300港元關卡,雖然接近午盤時稍有回振,但午盤過後股價持續震盪下滑,收盤跌幅1.97%,報299港元,股價連續7個交易日下跌。

回購也難救!騰訊7連跌,失守300港元 (資料照片)
受希臘公投否決紓困案影響,台股6日開盤即下跌63.9點,盤中則受港股由紅翻黑影響,跌幅加劇,終場下跌102.27點,加權股價指數收在9255.96點。(黃世麒攝)

這也是騰訊繼去年7月後,股價首次失守300元大關。近期不利騰訊業務消息不斷,加上港股恒生指數走勢同樣下挫,騰訊截至昨日已經連續20個交易日出手回購自家股票,累計回購金額已經達到7.3億港元,但仍無法提振股價走勢。

恒指昨收跌1.39%,與騰訊同創15個月來新低。縱然股價不斷下探,但新京報引述外媒資訊,其追蹤的51位分析師仍有50位建議買入騰訊,平均目標價則顯示未來12個月有46%的上漲空間。騰訊盈利主力的遊戲業務在大陸國內遭到強力監管,成為股價下挫的主因之一,當前大陸調控遊戲版號發放,騰訊今年主打的「吃雞」遊戲「絕地求生:刺激戰場」、「絕地求生:全軍出擊」均因未拿到版號而無法變現。

此外,騰訊撲克遊戲「天天德州」也在上個月因應政策要求而停止營運。新京報報導,當前大陸國內遊戲市場增速也陷入泥濘,根據中國音數協遊戲工委數據顯示,上半年手機遊戲年增僅12.9%,較去年同期逾50%的增速大幅放緩,這也讓以遊戲為金雞母的騰訊在9月底調整組織架構,開始投入更多資源到雲端等B端事業。

此前也有不少分析師指出,當前大陸遊戲新規雖打擊各家遊戲業者業績,但長期來看,騰訊、網易這些資源多的大廠將占優勢,反而是小型的遊戲開發商可能進入寒冬。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產