人氣 8396

士校大池 美美迎賓

#地方 #桃園 #中壢 #士校大池 #埤塘

記者楊宗灝/桃園報導

中壢士校大池景觀改善工程3日竣工啟用,是桃園縣政府完成的第4座景觀埤塘。縣長吳志揚致詞時強調縣府保護在地埤塘文化決心,並非環保團體所言將「填平」300餘座灌溉用池。

中壢士校大池活化啟用,具有保存桃園埤塘文化指標意義。(記者楊宗灝/攝影)

吳志揚說,桃園縣號稱千塘之鄉,縣府過去1年陸續完成大園華興池、桃園國際路及觀音鄉埤塘景觀綠美化工程,士校大池具有活化水岸硬體指標意義,更展現縣府維護埤塘文化決心。

位於中壢華勛地區的士校大池,總面積約4公頃,過去因水利會轉包承租作為飼魚池塘,環境髒亂不堪,水面散發陣陣惡臭,被居民詬病。景觀活化完工後,興建完成680公尺木棧道步道,縣府更與石門農田水利會合作,規畫獨一無二水上百米棧道。

吳志揚說,桃園航空城通過內政部審議後,為縣府保存當地埤塘提供法源依據,區域內21座埤塘都將保留,縣府有權介入進行景觀維護。

過去因部分池塘屬於私人所有,公部門雖有心管理卻無法可管,這些情況將隨著航空城政策發展有所改觀。除了士校大池外,縣府計畫在3年內完成10座示範埤塘。吳志揚說,埤塘是縣內珍貴文化資產,縣府將致力保存,展現第6都特有的城市風貌。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活