人氣 33182

觀望房市5年只剩A7能買?住戶推坑:久了反而不習慣進市區

#租售 #理財 #買房 #a7 #重劃區 #張欣民 #陳炳辰
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
負擔不起台北市的高房價,不少人紛紛將目標轉往周邊蛋白區,此時桃園就成了購屋熱點,其中A7重劃區最近討論度也相當高。一名7年級首購族就在《mobile01》貼文,指出自己關注房市已5年之久,認為目前只有買A7才不會影響生活品質,發文目的在於與他人交流,同時也能更了解這個地方。
 
PO文上線後,有網友認為可下手,「A7可以買,買離墳墓、煙囪、電塔遠一點的地方,說真的,一堆建案還沒蓋還在建,也不急,重劃區黑暗期呀!住進去周圍又開始施工」;另外對於A7的問題,多數人則一致認為是交通,建議原PO在買房前,一定要實際且測試通勤時間,才能了解當地的交通狀況。
 
A7重劃區近來討論度相當高。圖/好房網News記者楊欽亮攝
從高速公路沿文化一路往A7重劃區行駛,沿路都是看板與指示牌。   好房網News記者楊欽亮 / 攝
 
也有A7已購戶表示,自己至今已入住5年,雖然一開始不習慣,但久了之後反而是不習慣進市區,認為A7算是蛋白區當中CP值相對高的區域;他也進一步透露,「整體來說,除了交通往高速公路文化一路越來越恐怖,其他無論是風向還有濕度霧氣,都漸漸不是問題」,總結就是各有利弊。
 
另一名住戶則說,三房來說這裡真的滿多選擇,不過要釐清以下兩點,一為「建商品牌迷思」,二為「找的三房是正大三房還是2+1?」,因為該區較多2+1類型的物件。
 
房產專家張欣民曾表示,A7重劃區近幾年交易量大,拉高龜山區成交棟數,加上當地房價2字頭相對親民,造就市場買氣熱絡,更因此帶起建商推案意願大增。但張欣民也說,未來房市走向很難說,他也堪憂在推案爆量的情況下,留下的後遺症恐怕又是餘屋增加的後續問題。
 
全球居不動產情報室總監陳炳辰則指出,A7區域機能並不成熟,與台北市對外交通也有塞車之苦,若是來到單價3字頭的物件已屬偏高,購置當地民眾即便是出於預算上限制,也須有一定程度的心理準備,當地居住機能都還有很大的發展空間。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活