人氣 27

臺東縣棒球村場地升級 將爭取為國外職棒移訓基地

#地方 #政策 #棒球場 #運動觀光產業 #教育
好房網News記者王銘紳/綜合報導
 
為了發展臺東縣運動觀光產業,扎根棒球教育,臺東縣府爭取1.12億整建臺東縣棒球村。縣長饒慶鈴9日前往視察,對於修繕後符合標準化的場地設施及草皮非常滿意,期許場館優化提供球員安心練習好環境,並積極爭取中華職棒到臺東比賽,也打造國際棒球隊伍移訓基地,帶動臺東的棒球產業。
 
饒慶鈴提到,有好的教育及環境才能延長選手的職業生涯,讓棒球學子能安心訓練,因此,包括棒球村的紅土區、草皮區全面翻新,室內規劃了全新的球員休息室、淋浴空間、球員健身房、水療室、球員餐廳等空間,另外戶外規劃室外投手及打擊練習場、5人制足球場、槌球場等場地。第二棒球場更是從青少棒場地升級為成棒場地,另外,為了球員的安全,增加防撞墊面積、警戒區的加寬及草皮的平整度加強。
 
臺東縣棒球村場地升級。圖/臺東縣政府提供
臺東縣棒球村場地升級。圖/臺東縣政府提供
 
棒球村場地竣工啟用後即舉辦全國國中硬式棒球聯賽,短短8天內完成了52場賽事,來自各地的參賽選手對於比賽場地表達肯定與滿意,緊接著4月將再舉辦110年全國成棒甲組春季聯賽14場的賽事。
 
饒慶鈴說,臺東縣是全國少數擁有五級棒球體制的縣市,棒球村是亞洲少數擁有兩個成棒規格的訓練場地,室內及戶外也有完善的空間規劃,加上臺東擁有宜人的氣候環境,相信未來一定能吸引海外球團來臺春訓,讓臺東青年能有更多與專業選手交流的機會,屆時縣民也有機會目睹海外球員的球技。
 
教育處長林政宏指出,臺東是培育棒球人才的搖籃,縣府打造符合職棒規格的場地,還參考日職球場設施,目前一棒場地將進行微調,並請中職進行場勘,明年賽季積極爭取職棒來臺東比賽。
 
另也爭取日、韓職棒到臺東春訓,成為國外職棒移訓基地。未來良好的場地更需要完善的維護計畫,教育處正積極爭取花東基金來挹注維護經費與人力,一定會讓場地持續活化,等疫情趨緩及環保局遷出後將辦理招商委外,期待能整合民間企業及學校的棒球資源。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活