人氣 6173

木地板刮痕有救了! 她曝獨門祕訣:只要靠「這顆」

#新奇 #居家 #木質地板 #地板 #刮痕 #核桃
聯合新聞網/綜合報導
 
許多人選擇在家中鋪上木質地板,除了質感加分,也相對舒適溫暖,不過搬動物品和家具時,較容易留下刮痕。對此,美國一名網友近日分享了一招獨門撇步,只要用一顆小小的「核桃」輕輕摩擦,就能馬上消除痕跡,影片曝光後,引起網友熱議。
 
一名帳號為「endpin123」的美國女網友在抖音(TikTok)上傳一部影片,其中她表示,自己不慎刮傷了木頭地板,留下一條明顯刮痕,聽聞用堅果可以有效去除痕跡,因此她打算親身實測。
 
美國女網友實測用堅果消除地板刮痕,引起網友熱議。 圖/擷自TikTok
美國女網友實測用堅果消除地板刮痕,引起網友熱議。 圖/擷自TikTok
 
該網友接著拿出三種不同類型的堅果,分別為核桃、山核桃和開心果。她依序將堅果摩擦地板上的刮痕,最終測試結果顯示,核桃最有效果,輕輕一擦就能抹去刮痕;山核桃相比之下表現稍差;開心果則幾乎沒有幫助,無法起到消除作用。
 
該網友最後使用核桃繼續摩擦,只見地板的刮痕漸漸消失,瞬間復原成原先平整乾淨的樣貌,讓該網友興奮直呼「核桃確實很有用!」而其他網友看完影片後,也紛紛驚呼「等不及測試我家地板了」、「太神奇」、「我要傳給我媽看」。
 
不過,有部分網友質疑「原理是因為堅果的碎粒填滿了刮痕」、「拖完地後刮痕會不會又出現了」、「這地板的刮痕很淺,所以才有用」、「很深的刮痕恐怕沒辦法」等;至於有人詢問想到這項方法的人究竟是何方神聖,該網友則補充「是製作小提琴的人告訴我的」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活