人氣 3732

男人枕頭總是又髒又黃? 醫曝原因喊冤:把我們泡到肥皂水裡也一樣

#男人枕頭 #居家 #新奇
聯合新聞網/綜合報導
 
男人枕頭總是黃黃的?重症專科醫師黃軒近日發文呼籲廣大女性們「不要寃枉男人了」,並不是他們沒有好好清潔,而是因為體內不停分泌荷爾蒙、汗水等導致。黃軒也笑說,「即使把我們男人浸泡肥泉水冲洗,隔一、兩天,妳依然見到髒髒黃黃的!」
 
黃軒在臉書指出,許多女生誤以為男生「枕頭容易黃」是因為澡沒洗乾淨,不過事實並非如此。他解釋是因為不停分泌的雄性荷爾蒙,尤其是睪固酮,對於促進皮脂腺的擴大及油脂大量的生產,有顯著作用。男人體內的5α-還原酶(5-alpha reductase)較為活躍,它會將睪固酮(Testosterone)轉換成更為強效的雄性荷爾蒙,並進一步提高男人皮脂的生產,而這種皮脂,本身就是淡黃色的液體,所以才使寢具變黃。
男人枕頭總是黃黃的?重症專科醫師黃軒近日發文呼籲廣大女性們「不要寃枉男人了」。圖/聯合報系資料照片
男人枕頭總是黃黃的?重症專科醫師黃軒近日發文呼籲廣大女性們「不要寃枉男人了」。圖/聯合報系資料照片
黃軒續指,在睡眠時,男人的皮膚依然在不停分泌汗水也是一大關鍵,這些汗水中含有的酸性物質,加上皮屑、汗垢、口水等,就是使枕頭發黃的成份。
 
黃軒分享處理這些黃色污垢的小訣竅:
 
一、洗滌前先用洗衣皂或污漬預處理劑塗抹在黃漬上,輕輕搓洗,然後讓其浸泡一段時間。
 
二、使用溫水,幫助洗衣粉更好地溶解,從而更有效地清潔衣物。
 
三、對於白色或淺色衣物,可以使用含氧漂白劑,請按照產品說明進行稀釋和使用。
 
四、酵素洗衣粉的酵素,不分解蛋白質污漬,對於去除皮脂和汗液的黃漬效果較好。
 
五、晾曬部分,陽光中的紫外線具有天然的漂白作用,可以幫助去除黃漬。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活