人氣 27

竹北新港國小新教學大樓落成 師生終於不再寄人籬下

#新港國小 #地方 #教學大樓 #政策 #校舍
聯合報記者巫鴻瑋/新竹報導
 
新竹縣竹北市創校58年的新港國小,因為舊有校舍耐震強度不足,從2018年拆除重建,期間所有師生都轉移到鄰近的鳳岡國小上課,歷經2年多興建,新校舍終於完工啟用,師生們也在寒假期間陸續搬回,更將在2021年首度招收幼兒園學生,也讓附近家長、居民期待。
 
教學大樓從原先的2層樓重建為3層建築,共有包含辦公室、教室等21間空間,校長陳靜宜就說,過去舊校舍空間不足,新校舍不僅有健康中心、視聽教室、校史室,更有1間打通2、3樓空間寬敞的圖書館,可以滿足師生的多元空間需求。
 
新港國小新教學大樓是棟3層樓建築,規畫有21間空間作為行政及多元教學空間。記者巫鴻瑋/攝影
 
身為校友的新竹縣副議長王炳漢出席落成典禮時說到,以前的新港國小當然沒有現在那麼好的設備,對於新校舍不僅提升耐震安全性,在空間上也更多元、寬闊,小學弟妹們能在更安全的教學環境裡上課,也才能真正讓家長放心。
 
縣府表示,新港國小的重建計畫從2016年獲得教育部補助並規畫後,中間曾遭遇原物料上漲,使得工程預算多次修正、流標,最終花費8624萬多元才順利完成工程,2020年12月建築竣工,2021年2月獲得使用執照後,師生們陸續遷回學校上課。
 
縣長楊文科表示,竹北市的人口還在快速成長,許多學校空間都待擴建,縣府會盡可能滿足民眾對於托嬰、托育及各級學校就學需求;校長陳靜宜則說,目前已暫定2021年5月新港國小附設幼兒園2個班級將首度招生,預計將收30名學生。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活