人氣 1210

新竹市立棒球場開拆 新球場預計110年完工

#棒球場 #政策 #地方

聯合報 記者黃瑞典╱即時報導

新竹市立中正棒球場有42年歷史,每年舉辦2、300場大小賽事,承載許多市民與球迷的記憶,市府動工拆除內野主體大樓、看台等設施,預計9月底拆除完成,開始進行新建工程,包括地下停車場及職棒等賽事標準球場,將可容納1萬人,預計110年完工。

市府指出,市立棒球場建於民國66年,占地2萬8486平方公尺,是標準競賽球場,提供學校球隊訓練、比賽,也是職棒比賽的熱門場地,「萬人迷」王光輝職棒生涯第1支全壘打、「鯊魚」鄭幸生連續21場的安打紀錄,都是在新竹市立棒球場創下,讓許多市民、球迷留下不少珍貴回憶。

 

新竹市立中正棒球場動工拆除,入口醒目的代表性看板挖出一個大洞,引起路人側目與懷念。記者黃瑞典/攝影

 

由於市立棒球場硬體設備老舊無法負荷,市府爭取前瞻基礎建設計畫經費原地拆除重建,統包工程今年1月發包,最近開始拆除工程,包括內野看台、主體大樓、球場設備等設施陸續拆除,棒球場最具代表性的入口大型看板配合工程車進出已拆除一個大洞,引起路過市民側目與懷念。

市府工務處指出,拆除工程預計9月底完成,隨即開始推動市立棒球場新建工程,包括開挖、興建地下停車場,未來可以停放300輛汽車,平日可供月租停放,配合球賽彈性調撥汽、機車停放,停車場上方興建職棒等賽事的標準棒球場。

工務處指出,外野看台不拆除,採全面整修,內野看台與主體大樓都拆除新建,未來內、外野看台總共可以容納1萬名觀眾,新建工程總經費8億2541萬元,預計110年完工,球場設備全面升級,可提供選手及球迷1個嶄新舒適的球賽場地。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產